麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老人为回家养老院内两度自杀:我不愿这里度余生

版主

老人为回家养老院内两度自杀
# h+ H% U/ t% q  C  称大女儿想接自己回家二女儿都不同意,只好将四个女儿告上法庭 " @: s7 g3 s! X0 r
  73岁的姜大爷入住养老院8个月,多次提出回家的想法,甚至为此两度自杀,但心愿始终未能达成。今年5月,老人将4个女儿告上法庭,要求女儿们将其接回,并给付赡养费。昨日,本案在房山区某养老院开庭。8 v1 T" w; \5 O* t/ a. y2 R+ I
  【老人】

1 ]! `. T/ y) X* Z& ~" Q' Y  “我不愿在这里度过余生”
/ b8 d" _" @2 ^. Z! t# R5 Y- o, ]  考虑到老人年事已高,房山法院河北法庭将法庭临时“搬”到了养老院。
/ \( l. y! N8 O  r: C  昨日一早,姜大爷的大女儿和三女儿赶到养老院,用轮椅推着老人到庭。他的二女儿和小女儿都没有前来。$ ]: S) o2 W8 ]0 Y% N9 u2 Y5 R# c
  姜大爷说,自己年轻时丧偶,他靠摆摊、走街串巷叫卖为生,拉扯4个女儿长大,直到孩子们结婚生子,自己也没有续弦。6 M6 _" \9 I$ [
  老人介绍,去年9月他因半身不遂住院治疗,出院后,4个女儿都不愿意与自己一起生活,他只得用自己的积蓄入住养老院。但入住几个月来,他感到孤独。
' p* d9 W/ f9 H& ^! C  姜大爷诉请法院判令自己随大女儿一起生活,并要求4名被告履行赡养义务,每人每月给付赡养费500元。4 o0 p5 [# D0 F( ]4 D* ?
  “我不愿在这里度过余生。”庭上,老人数次痛哭,反复地重复着这句话。* S  _3 R# ^3 \/ v/ u" I
  【大女儿】- ?6 y! w* ~, ~8 L6 I0 h# A  x8 B
  “我愿腾出房子赡养父亲”
. f7 r% B7 G* o5 R  庭上,姜大爷的两个女儿均表示,因经济收入有限,无法支付每月500元赡养费。大女儿同时表示,愿意和几个妹妹轮流赡养父亲,但如果妹妹们都无力将老人接回,“我愿意腾出房子赡养父亲。”
# {$ _# S$ v% e* \( q/ [  “大女儿想接我回家,二女儿不同意。”庭上,姜大爷将矛盾焦点直指未到庭的二女儿,称未能回家,是二女儿从中阻拦,不在办理离院的手续上签字。
0 T. ?* u, F2 \" |; I' B! w  姜大爷的长女小凤也说:“爸爸70多岁了,我想要他过得舒心些,但二妹的做法,让我很为难,我经常在夜里哭醒。”' c. x+ x  a5 u; N! @4 X
  【二女儿】2 `' ^) p3 s% y/ G/ [
  “爸爸瞧不上我看不上我爱人”
* }2 U8 l" l) _( w  昨日下午,法院联系到了姜大爷的二女儿和小女儿到庭进行调解。
4 b6 n+ Y0 U2 a; S" O  “我爸爸瞧不上我,他恨我,还看不上我的爱人”,昨日下午,到庭的二女儿如此抱怨。老人的小女儿没有给出意见。% ~1 h# ~. V7 g
  尽管法官提出了4种调解方案,但最终因为4名被告意见不统一,直至下午5时,也未能调解成功。此案将择日宣判。
0 h4 W; U) G2 M$ m4 G3 e  - 对话
4 @8 e9 ?) k& \" w3 u, r  “想家时,我就抽烟”2 E3 }4 e" Q9 u, L8 V# U. |
  新京报:您年轻丧偶,自己抚养女儿们,特别辛苦吧?
& Z+ T+ j6 D$ R8 C/ a6 b7 D  姜大爷:卖冰棍、摆摊、打零工,我都干过,没想到自己老了,没有人养我。. k8 o4 t4 r6 v. U& X
  新京报:把女儿告上法庭,您有很多无奈?
1 K$ ~) O1 L! T; d- Z0 G$ L7 q  姜大爷:我不愿意告她们,可我没办法。我想照顾孩子们的脸面,但我自杀了两次,都没有用。
( o" b/ K1 o3 d- |  新京报:为什么自杀?
. i7 D5 j+ M6 a6 n  姜大爷:我寒心了,想一了百了。我想回家。2 d4 n3 Q2 J$ X$ g
  新京报:女儿都说经济条件不好,不能给这么多赡养费。3 [  Q1 e* ?0 A! L  T3 a8 b
  姜大爷:少给点钱没事,我自己有十几万的积蓄,我就是特别想回家。% s8 J' X. }5 ~
  新京报:想家时怎么办?
9 s1 m( N7 C$ b/ [$ f  姜大爷:别人夜里都睡觉了,我睡不着,想家,就起来抽烟。我现在就是抽烟时,心里能好受些。
: ]0 s; \: F5 m8 b+ q6 d  本报记者 安颖 实习生吴晗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

人都有老时,该孝顺还是孝顺点吧!

版主

做人可不能没有人性!