麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

年过四十+自身免疫疾病+第三次试管中

新手上路

今天,是第三次试管开始实质性治疗的第一天,按医嘱,开始服用补佳乐和黄体酮,调节雌激素。 % p3 ]9 B: i8 N3 P# t  g: M# u: @
  心情很复杂。
$ P; {! C' U/ X9 `( a' l  2008年,以39岁的高龄,开始试管之路。最初,所有检查结果皆正常,只是老公查出精子活性太差,听大夫建议,准备进行长方案,不料查出PPD强阳,于是开始预防结核治疗3个月,休养3个月。内心焦急无比,但还是捺下性子认真治疗,等待。 ! s. G+ P( D8 H; T/ X; k% F( l( Z7 O
  半年后,重新上路。心情很轻松,因为之前一切正常。但老天偏偏要和我开玩笑,此前一直正常的B超此次却显示有问题,宫腔镜后,确定内膜息肉,于是手术。再次休养3个月。
2 I5 ?% v3 W& q# [/ z+ [8 o2 u   2009年底,终于全部顺利过关,开始降调、促排、取卵,共取出6个卵,全部成功受精,并被告知有3个优质受精卵,两个8细胞的,1个16细胞的,移植过程也非常顺利,还在手术床上,大夫就告诉我一定要请客,肯定没问题。于是,兴高采烈地回家休养。可这次老天再次和我开了一个并不好玩的玩笑:试管过程中并不多见的血栓居然在我身上发生了,移植4天后,我的左腿出现疼痛、肿胀,确定为深层静脉血栓。可怜巴巴地问大夫:能不能又治疗血栓又保胚胎?大夫冲我大声嚷嚷:这时候还顾得上它?先保命吧。于是开始溶栓,也溶飞了我那可怜的宝贝们。 # f& x( `0 t/ @$ A  i  h$ T/ k
  三个月后,移植冻胚。大夫告知解冻后质量不太好,于是,从移植第一天起就接受了再次失败的结果。最终也真的没有奇迹出现。 ! x" s/ T) S+ o6 {2 Y
  身心受创,决定再不尝试。可随着时光的推移,看着老公看别人家孩子尤其是女孩时那喜爱无比的目光,又改变了主意:为了我的爱人,再试一次吧,那怕被告诫曾经有过血栓经历最好不要再尝试,但我还是再次踏上了这条试管之路。   
9 L% D7 \5 Y9 v8 B. a  前面会是什么在等着我呢? 1 T: v2 ?% s6 z4 b7 B

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

信念可以战胜一切,加油加油,祝福楼主
/ w( J& s" \; p-------------
5 g- W3 S( w  q7 O" `* z一个试管姐妹的经验分享博客,写的很棒,推荐) q* h1 w$ C# s
http://blog.sina.com.cn/cuozihaoshu

新手上路

回 1楼(风云2012) 的帖子

谢谢你的鼓励,也深深地祝福你快乐永伴。

新手上路

试管是很苦的,楼主要坚持自己就会成功!!!

新手上路

回 3楼(allfined) 的帖子

去看了你的帖,得知你已经成功好孕荣升孩子妈妈了,真棒!好运会继续伴随你和你的儿子的。

新手上路

今天,ANA结果出来了,阳性,又去风湿免疫科查了ENA,结果显示SS_A和SS_B都是阳性,诊断结论是干燥综合症,好在dsDNA是阴性,表明不是红斑狼疮。一个坎过了,新的坎又来了,但还不是绝境,那就还有希望。
2 g' ^% p5 s8 |+ A( K+ p看论坛里的姐妹们说只有深圳才能做彻底的免疫检查,是真的吗?如果那样,那就直飞深圳。

新手上路

雪绒儿,没想到你又碰到新问题了,能发现问题也是一件好事,相信这些都难不到你,加油!

新手上路

加油吧楼主

新手上路

早日好孕,谢谢你。也希望你能像你的名字一样好孕。3 x( ?0 Z3 _) N3 ~0 `
优优宝来,我们一起加油!加油!

新手上路

雪绒儿,来看你了,是不是曾经出现过血栓,下次还是可能出现这种情况呢?或者说这只是偶然性的呢?
$ i. W, b# g# l; M; V5 L另外你那ANA那几项阳性,数值高么?之前做SG有检查过吗?是正常的吗?6 p( A3 p* C0 j& M, K
这就表明你是有免役问题的了,这确实有点麻烦呀!有时间还是去查查免役好。8 j7 a5 C9 H% N3 Y* V
我ANA是刚刚等于标准数值,参考标准说是疑似,但生殖医生说我这就是有免役问题了。也不知是因为内异还是免役还是机率问题,反正我是两次都没着过床。
宝宝,此生我还可以抱你么?