麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雪绒儿

年过四十+自身免疫疾病+第三次试管中

新手上路

不好意思,lucky2010,连续两次把你的名字打错了,向你表示深深歉意。
+ N' y# b" q! h) Z* D) A
+ }- g  }) z' M: y2 c- ^# u0 a$ q这个周五决定去大夫那儿和他商量一下试管和免疫治疗如何取舍的事。

新手上路

小轩子,考虑后已基本决定下周上深圳查免疫,先弄清楚自己的病究竟是怎样的,再考虑SG吧。9 Q% X0 _! a- k2 }
美,谢谢你的鼓励。

新手上路

合合美美,这是我在别人帖子里留的言,复制到这里,你也看看。
2 p' m, J: R0 E
: F/ R! a+ V: Z“给你说两个真实的事例吧。去年和我同一批移植的两位大姐,一位43岁,人长得又高又胖,不是一般的胖,200多斤,大夫都说像她这么胖的人又高血压,成功的可能性很小很小,结果,成了,半个月后血检,成活两个,后来因为其中一个不算太好,考虑其高龄,大夫建议其减胎,最后那个健康的宝宝成功生下。 2 O2 E$ C: F0 [1 X* A9 @
. V; i' W- G, [2 n2 L
另一位49岁,2007年那年,她22岁的儿子在一次纠纷中被刺身亡,亲戚都劝其就两口子相伴过下去,但她却选择了试管,在她的坚持下,医生用了两年多的时间给她调节卵巢功能,去年成功取出一枚卵子,就这一枚卵子最后成功了,几天前上医院时听大夫说,已经生了,是个女孩。”

( F3 [% `6 u; w% F! y
" |& j0 j7 E% S, x3 o4 o) r灰心时,就想想这些创造奇迹的伟大妈妈们。

新手上路

小轩子,一定会的,从预约到启程再到治疗,我会全程“直播”,哈哈。

新手上路

小轩子,你有没有查过生殖免疫全套?在哪儿查的?

新手上路

今天上午,给深圳中山的梁医生打了个电话,打算预约免疫检查,梁医生的声音听上去很年轻,也很热情、耐心。我告知她,查出ANA阳性,SS—a、SS—b也是阳性,确诊为干燥综合症,现正在试管周期中,每天服用补佳乐两粒、黄体酮胶囊两粒,已服用4天。
( {$ U+ [3 ~! l; O0 M1 F( V% a
$ K/ G9 X* C  k* G- a% o梁医生说,有两种方案,一是继续周期,取卵形成胚胎后冷冻起来,然后进行免疫治疗。$ S) C; i6 j5 E$ i! N! ~, W+ O& H

) i4 f1 A9 N. G% h* b二是停下周期,等下次月经后再预约进行免疫检查和治疗,但这样她觉得有些可惜,加上我年龄又大,排卵功能一年不如一年,免疫治疗很费时间的。
3 c1 V( s3 v% Z0 Q( G: R
( f1 O! b* C  g; g梁医生让我自己抉择。
9 A( p9 m" I) H( \, w- U# y. v! M) k7 [' u
现在抉择中。。。。。

新手上路

优优宝来,谢谢你的惦记。我现在在继续我的周期,8月1日血检,如果一切顺利,就开始促排了。

新手上路

小轩子,先取卵是对的。
+ w& ~4 E# Z7 ?) z3 V奇迹兔,可以边做试管边自己尝试,两者不冲突的,还节省时间。和我一起做SG的姐妹中就有做到一半自己怀孕的。
: c: T$ z$ d' |1 ]今天,服用补佳乐、黄体酮已经一周了,有些腹泻,乳房涨痛,并且出现膝盖疼痛。告诉自己,既然选择了继续SG ,就要承受这一切。

新手上路

奇迹兔,首先要看你们夫妻究竟是因为什么原因做试管,如果你老公的精子活性很不错,A级精子比较多,那么完全可以自己试试。如果你老公的精子质量不好,我感觉还是不要拿出太长时间尝试,还是边试管边尝试自然怀孕好。
# e% }+ m' U% Z( S. g. U9 v( t
* j" ~9 a; T/ A9 R6 g$ Z* v另外,进入周期一样可以试的,因为我的大夫每次B超监测到卵泡成熟、子宫内膜厚度也合适,他就鼓励我还有其他符合条件的姐妹自己尝试一下。你可以问问你的大夫,听听他的建议。

新手上路

今天是月经第三天,按医嘱昨天复诊,主治大夫休假没坐诊,在短信征得他同意后,推后了一天复诊。
" v9 S. s( M$ ]- ]  c$ v : y0 i, n! P! f( ]/ F
原计划6点出门,因为服药的关系,睡得死沉,结果6点半才出门。   t& }# t. L4 x( J# a- b+ L; P
- K+ N& l& [  H% [) m  K
越急越有事,一路上浓雾弥漫,几米开外不见人,老公居然跑反了道,所幸发现的早,及时调头。 ( a! l1 _# ?) y6 h$ ~+ [0 X* K
- k2 X# P' B1 F/ P  {4 r: ~& S, }" n4 W
一路心急火燎中到了医院,直奔检测中心抽血,进门先看看时间:8点半,离第一批送检截止时间9点只有半个小时了,看看前面已抽到的号,是203号,再看看那满大厅的人,心想坏了,等轮到我抽血,肯定错过了第一批送检的血样,只能等到下午拿结果看大夫了。
! U4 g- O1 [' T- }7 G! t, L# S# W
8 S, z2 E* v) n$ `$ e' o坏了坏了坏了。。。边这样想着,边把病历送给排号的小护士,小护士手一伸,递给我一张序号单:哈,居然是231号!心中一阵狂喜:天可怜我一路奔忙,居然如此反常地给了我一个如此靠前的号!
" l, x! @- N& ^$ F( N
. L  Z: ~& Z0 l$ b顺利抽完血,一个小时后拿到了报告单,直奔大夫处。又是密密的人头,好在久经沙场,对此已是见怪不怪了。耐心等待。# \7 }! i0 t& X7 R/ k

2 [, C1 L2 s8 p  g& y* h终于轮到我了,拿出报告单递给大夫,大夫一看就"咦"了一声,问我:昨天吃药了吗?这两天月经量是不是不多?我心中边奇怪他怎么知道的边回答:吃了,两粒补佳乐、两粒黄体酮。大夫笑了:看看病历,是不是只让你吃14天?你昨天多吃了一天,所以月经少。我算得时间是很准的,你骗不了我的。我尴尬地说:我这是吃顺嘴了。屋中一片轻笑。
/ D7 P3 ?" f3 n7 p3 N
( e# {+ J3 D2 _5 m1 o* A. o- G于是,紧赶慢赶检测的血激素四项宣告做废。好在还有B超。 6 {& b* m, G* F$ c

, P; J! }) o- N3 c" ]B超结果不理想,右侧卵巢一个0.9的卵泡,还有2个小卵泡,左侧卵巢一个0.8的卵泡,1个小卵泡。
+ s- ^6 t# L3 N9 X* A ) F. \3 u) ~; D- x9 u
大夫调整了用药,补佳乐、黄体酮停止服用,新开了法地兰(国产的好像叫克罗米芬),一天两粒,100mg,连服5天,停药后复诊看卵泡成长情况。
# |! d; [0 T, u
8 ]4 _3 B( L0 {看来,此次自然周期和去年的长方案一点都不一样。
2 G7 U& W' n/ z! B$ O9 O
; ]4 |0 q( h+ d0 F& @/ j4 S) c( f开始服法地兰,等待5天后复诊。