麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: blueskybaby

我的印度代孕妈妈经历

新手上路

恭喜楼主!终于可以带宝宝回家了!真为你高兴!

新手上路

楼主姐姐可以回国了!congratulations!  你有了自己的宝宝,又为大家提供了如此宝贵的信息!Thannk you!
2 Y: q1 Q" H6 o$ w0 F* Z* d印度诊所真的不错,还给你们办了个party, 呵呵。
& L& {! D( |# Q对了,你住的诊所提供的房子,房费每天多少钱?需要预定吗?每天吃饭自己做吗?如果在外面吃,花费贵吗?

新手上路

每次发帖,楼主姐姐总是快速回复,感动!真是好人有好报哎!你的宝宝肯定会健康快乐的成长的,祝福你!% b7 V) B: L# O9 d1 H( d" C
看了你的回帖,我觉得住在诊所还真得挺棒的。希望你今天能顺利拿到宝宝的离境证明!
$ E" L  G( K* Q7 u对了,你们到现在才开始办理宝宝的离境许可,是不是因为必须先办宝宝的护照呢?$ k% r( V! g# E: c8 m
我给印度的几家医院(包括姐姐现在在的医院)都发了两遍问询email,怎么没有回复呢?印度人不做中国人的生意吗?

新手上路

谢谢楼主姐姐的回复! 又得到了在网上查不到的信息。2 n2 L# I! B: S! K
那我就耐心等待医院的回复了。。。

新手上路

还有姐妹们感兴趣的大使馆给新生儿办签证的事情,我的邮件如泥牛入海,未有回复。。
0 k2 E1 D* v8 |. t2 n4 ?宝宝抱回国的复杂程性超级打击我去印度的积极性。。。

新手上路

写错了:办护照的事

新手上路

我竟然在中国驻孟买总领事馆(驻印度大使馆的链接)的网站查到了儿童申请护照的规定:
& m. S6 o9 H3 Q9 {1 \  f. r& \9 c& j0 f2 n/ C& n9 p! Q
2、儿童首次申请因私普通护照或办理携行儿童加注
% t/ _: }) }1 Z6 F8 n% k( {7 s  (1)、具有法律效力的儿童出生证明、父(母)子关系公证书或法院裁定书等(原件及复印件)以及当地政府有关部门出具的该儿童未加入驻在国国籍的证明材料(原件及复印件)。 , V) a- v/ J4 w3 U+ H
  (2)、父母双方护照、在当地的有效居留证件或其他合法身份证明(原件及复印件);
% V* W* m# Y" v. t7 E( I4 a; ~4 H$ k  (3)、填写好的“护照、旅行证、海员证申请表”一份;
9 U( `# V# X8 e4 k5 a7 B  (4)、护照照片3张;
9 a: P' ?: R7 E5 E% T
2 Y. Y4 q; F$ J5 z1 l" |, X  3、分照(指子女从其父或母护照中分出)
- m- \5 C7 C3 P3 a, ~. g. T% a& ?( O7 C8 q. [; I
  (1)、父或母有效护照原件及复印件;! a& G8 [! n+ x5 B
  (2)、父或母、以及当事人在当地的有效居留证件或其他合法身份证明原件及复印件; + b) I8 I8 H& c, [
  (3)、当事人出生公证书原件及复印件(当事人在国内出生)或具有法律效力的出生证明(当事人在当地出生);
& _1 ?/ `- \. j  (4)、填写好的“护照、旅行证、海员证申请表”一份;
" i4 K9 F8 r/ O  M3 z$ }  (5)、当事人护照照片3张。 - o8 [9 H' }0 Y/ Z
6 x2 n0 [+ w. d
我也觉得,我们不告诉领事馆孩子是代孕的,应该可以申请护照,不知道大使馆或领事馆是否会找医院核实,应该不会吧?4 V3 w3 H4 j7 X8 N, q4 K; U

8 t% N: t1 r, C, s- w' I大家帮我看看上面的规定,如果给印度代孕的宝宝办护照,是办护照还是办分照好?如果应该办护照,第一大项材料中“父(母)子关系公证书”在哪里办?“当地政府有关部门出具的该儿童未加入驻在国国籍的证明材料”在哪里办?如果提供了出生证明,是否就不需要提供上面两个了?我打算给领事馆写一个email,但可能no reply.如果有,就和大家分享。
3 }  ~5 z7 j1 P, l- A. n1 X我看得很晕啊。

新手上路

以前发的帖子.在驻印大使馆链接的驻孟买领事馆的网页上查到的.要的材料复杂的多. 我发了邮件问领事馆,具体文件(如父(母)子关系公证书)到哪里办,至今没有回复.

新手上路

印度大使馆没有说明办理时间,要是也是4个工作日就好了,呵呵!
3 a& \7 n3 k7 A- u0 q2 t还有xiaobaodadu发的信息也很有参考价值,大使馆就是这个流程,不会有我们担心的那样、这样。。。