麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

同德帮忙解答一下

新手上路

我第二次取卵,共有14个,第二天看结果有6个受精,第三天看结果只剩3个了,请问明天移植前还会有数量变化吗?
6 s. ]5 _! P$ }7 |8 K补充一下我是第二代/ E. t: `3 ~% M
再补充一下,我第一次取卵,共有25个,第二天受精11个,最后移植的有7个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
帮我的宝宝多多的许愿树浇浇水,谢谢啦!http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=437482

版主

我猜你可能说的是取卵,共有14个,第二天看结果有6个受精,第三天看结果只剩3个受精卵发生了卵裂。( D" [: o" l" ~. V
3 ^& U) F0 Z# [! ]% [# H8 F$ D
因为受精是在取卵第二天根据原核和极体来判断的,第三天是看卵裂。4 U0 a! J+ q$ |# Y- w
9 F" C5 w' e- ^4 O- k
第三天有可能出现前一天没有受精的卵子发生卵裂,这时也算受精。出现这种情况可能是因为个体差异,观察受精的时候雌雄原核已经发生了融合,极体又不是很典型,所以第二天无法判断为受精。
5 a+ ]& P+ ?5 W; `' |' n  t  r6 t8 X8 H5 J
第三天也有可能出现前一天受精的卵子没有卵裂,这时只能说停止发育,建议继续培养再观察。但是也不能说没有受精,因为看到雌雄原核就可以判断受精了。* D# a2 I5 l7 m, T9 L/ t* ~
$ G) W: ^$ |  q7 V
所以,可能出现第三天发现受精的卵子数大于第二天的,一般不会比前一天少。同理,第四天发现受精的卵子数一般也只会增加。
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!