麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有同样经历可能因结核引起不孕的JM们吗?这样的不孕SG能成功吗?

新手上路

2005年6月左右:造影发现双侧输卵管严重积水,医生说如果要BABY只能通过SG了,当时极度绝望和恐惧中。但当时LG在国外,我只能先吃中药调理。5 }2 X' [5 ]) W' k
2006年月12月正式开始检查,准备做SG。生殖中心的医生建议我先做宫腹腔镜,通输卵管及排积水。) [: E* Z! V: h7 o; J: s4 Y& }
2007年2月28:做宫腹腔镜手术,住院10天左右。手术医生说输卵管虽然通了,但它的功能已经非常不好,在我手术中跟我LG建议切除,但LG担心有其它影响,没有切。(LG一片好心,但可能会导致我第二次手术,为切输卵管)9 I3 Q& K3 \9 p+ L
2007年4月:开始SG前的检查,6月16日正式进入SG周期。7月11日取卵,听护士说取卵还不错,大概有11个,数量还不错。7月13日移植时,医生告诉我一个我无法接受的结果,可能因卵子质量不好,形成的胚胎质量非常不好,只形成二个。医生不建议我做移植,我还是坚持移植了。二个星期后,测SG失败。
1 a: M5 \5 t# G, [' l7 c9 \* B2 y4 w" s9 v* H( D! q. d8 W/ Z: M
我小时5岁左右曾得过小儿肺结核,而且已经好了。从不曾想过那么小时得过的病会有什么影响。
1 g# d9 `# g, G1 r4 Q/ R  S' [做宫腹腔镜手术时,医生曾问我是否得过肺结核,我说小时曾得过,但当时医生没有说什么,宫腹腔镜手术后就建议我直接做SG了。) m) K4 K" P% B
移植过程中,因胚胎质量非常不好,做SG的医生问起,我说小时曾得过肺结核,医生说这可能跟得过这病有影响。而且如果是因结核影响的,做SG也很难怀孕。当时像是晴天霹雳,打得我不知所措……. \8 x7 U/ `2 e- X3 @" {
后上网查资料,了解到,结核菌的破坏力很强,即使小时病好了,可能已对身体器管造成影响了,影响了它的功能,比如输卵管严重粘连\变形,对子宫内膜的功能造成破坏,影响卵巢功能等。# _4 ?$ H: e1 D
我不知自己是否是因为结核影响的。因据说如因小时结核引起的,可能会从不怀孕,但我曾怀过孕,但先兆流产了。
$ K6 b& |* [: e3 O* Y5 w
0 k0 J1 q6 r# {' @# ?文字有通过SG怀孕成功的吗?请上来聊聊吧。或有对这方面有了解的JM,请来指点一下吧。我想通过发贴子,找到一些力量,让自己坚持下去!

新手上路

毛毛,我也和你一样的原因,只是我还没移植,6月份的时候因为内膜太薄而推迟了移植,好担心9月份的移植结果.我的胚胎质量是B级里面最好的.胚胎只有5个.
$ @1 M9 a4 ?1 r看完你的文字的时候,我好难过,想不到小时候的一场肺结核竟然会如此改写我的命运.如果没有宝宝怎么办,我真不敢想象.

新手上路

我也很害怕,造影时也是管子严重变形,医生以为是结核,但我没的过啊,做宫腹腔镜手术时,发现又不是结核,但也影响了卵巢发育,现在泡泡质量就不好,好郁闷啊

新手上路

我和你一样一样的经历啊.我今年34了.在这之前已绝望放弃了治疗.现在又开始求医.刚做完宫腔镜,剥离了一点粘连.医生让等两月看月经情况再选择做试管.很忐忑不安.我卵巢挺好.但双侧输卵管均遭破坏,子宫有一部分内膜也被破坏.还有些小.
3 p2 m) f+ w% E2 X7 C$ G9 x天呐我不知我有多大希望.我不知若不行我该怎么办哪

新手上路

不言放弃,我们一起努力!

新手上路

我也是和姐妹们一样,这个月打算进周期,希望能给姐妹们带来一丝生机!

新手上路

我也是,我在93年时得了骶骼结核(这个地方靠近盆腔),在98年时才确诊是结核引起,在2000年治好。今年已36岁了,一直没有怀过孕。也没有做过什么特别的检查,只是在05年做过一次通水,注入25ML返流1ML,阻力中,结果是通而不畅。想这个月造影看看管子情况是否已被结核菌感染。要是的话,就只能直接做SG了。但是我不知道是否子宫内膜/盆腔有被破坏过,月经还算正常,28天左右,以前量较多,从去年开始量变得较少。/ n" U; U5 b& O: l) i0 z
妹妹们可否给点建议?

新手上路

我94年得过结核性胸膜炎,治愈了。一直未怀孕。已作过几次移植,又一次怀孕了,可不小心流产了,很可惜。现在一直未孕。经量也少了,怎么办,有哪位姐姐帮忙?

新手上路

我是98年得的肺结核,后来做腹腔镜检查时发现腹腔有钙化点,然后又建议我做了一个宫腔镜检查,宫腔里面无结核,对此我专门请教过这方面的专家,他说如果宫腔里面没有话,就没得多大的影响,如果宫腔受到结核病的影响,那么SG的成功率就要比一般人低一些。希望这个能对你们有点帮助。

新手上路

希望有经验的人帮帮我们.