麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有同样经历可能因结核引起不孕的JM们吗?这样的不孕SG能成功吗?

新手上路

谢谢大家的关心,前段时间一方面工作忙,另一方面,因为还没有过三个月,有些担心,也许是我太敏感,过分担心。
7 {9 a& S  |5 H! N: m我的试管过程,总体来讲有点稀里糊涂,但是有些方面也做了一些注意。所以我也没有特别的经验可谈。就我个人感觉有几点比较重要:
2 `! Q$ B, q( i9 P1.心情放松,我移植后的14天,并没有天天躺,第1.2天躺的稍多一点,第三天就起床吃饭,坐在沙发上看电视,累了就再躺,第9天就上班去了,我是觉得最好不要把注意力都集中到这个上面,那样心里会有压力。我当时就没有多想失败,反正开始就知道成功率低,那就不用去想失败的事情,想有希望就行;而且这段时间能吃就多吃,就想成功后,若有反应,吃不下,那时宝宝可就是要吸收前段时间自己吸收的营养了。' f* u7 R( b* a8 S  X  S# `- H
2.身体一定要保护好,多吃一些有营养的东西,不只是要补充高蛋白的,要考虑营养全面些,我觉得也应该多吃吃补血的,如红枣之类的,同时要补充一些叶酸。我建议那些还在治疗结核菌的姐妹,一定要多吃肉、鱼、蛋之类的,不要担心长胖,其实也不大可能会长胖。很多人身体里有休眠的结核菌,但是那些人没有发病,那是因为他们身体抵抗力强,抑制了它。3 G6 [6 m+ V$ ~
3.做试管之前,多多锻炼身体
# ~- Q& u2 v" p( U" f! a- _; z6 g4 G, X* T1 f- _7 h7 a5 ~2 N
祝福所有的姐妹都能顺利好孕。

新手上路

谢谢楼上露珠儿的经验总结,很有道理,.,祝你和孩子们都健康,顺利!!你为很多姐妹增强了信心.
0 C" E8 |3 O3 m/ ^" h我是盆腔结核,吃药吃了近二十个月了,但盆腔还有包块,打算再吃几个月后,考虑试管,不知道露珠儿是哪种情况,等你有时间和精力后交流一下.谢谢

新手上路

梅子,我患的是肺结核,当时影响到月经了,月经量很多,而且很紊乱,不过在没有查出来肺结核时,还不知道是什么原因造成月经的紊乱,所以知道患肺结核时,一直按照肺结核治疗的,其它的就没有再查了.我吃了一年左右的药,药量是逐渐减少的.不过我在做试管时检查了子宫内膜,内膜没有受到影响,只是输卵管堵塞了.
' Z# N1 P$ Y" s8 z' i听说治疗结核的药对宝宝不太好,所以最好是停药几个月后再怀孕.

新手上路

我也是正在吃药中,因为管子阻塞才去查的,但我之前也怀过,不过每次也都是先兆流产了。

新手上路

大家好,我是新加入的。我的情况跟大家差不多。我是98年左右得肺结核。以前一直避孕,前年准备怀孕,怕结核影响输卵管会引起宫外孕。所以,做过造型,其中一侧阻塞,一侧伞端粘连。我当时一心想着做腹腔手术,但是一直没空去做手术,去年居然意外怀孕了。特开心,但是,不幸的是当时身体不好得了疱疹用了不该用的药。结果怀孕后是空胚囊。郁闷。。。。。。调养了半年,准备今年怀孕,努力了半年多一直没成功,中药一直在调养。中医怀疑我的输卵管会不会又堵上了,建议我做造型。

新手上路

我今年41了,早在几年前在北医三院做过5次试管都没成功,我也是因为10几岁时得过肺结核,早好了。我坐过好多检查,宫腔镜也做过,结果是未见结核,我做的这几次试管,胚胎分裂的都是8细胞,可都没成功,医生也觉得很可惜,可能是我内膜不苟厚吧,一次一次都是这样。因为急于求成,每次也没总结失败的原因就又开始进入下一个周期。现在这方面的技术不知道有哪些提高了,我还没有死心,其实姐妹们可以先期用中医调理一下,在区作试管,这样成功的机率也许会有所提高!也希望姐妹们有试管这方面的信息可以交流一下!

新手上路

我经历了一次SG了,促排取卵都很顺利,可是没有受精成功;医生也没给建议什么,只是说可能是精卵不结合;可能是卵子质量不好。很担心,我是得过肺结核的,宫腔镜。内膜活检都做过,没有问题。你们说结核影响卵巢,会导致卵子质量不好吗?但我平常月经周期很正常的。

新手上路

QQ
梅子:7 x3 V+ @  h. W: ^6 }
你的盆腔结核有何症状?8 c' z0 F* Q+ n9 c* S- k7 I* _. F
我是情况复杂:双角子宫+盆腔粘连(包块)+子宫内膜异位+左子宫腺肌症+右卵巢巧囊(已做手术剔除)
+ K1 C! f' z% n- ?* A1 d; U已试管一次未成(08-8月,质量很好囊胚但没着床),近2个月发现子宫压痛并伴阴道血性分泌物,正在治疗中。近日上网咨询一位医生为何我老有阴道血性分泌物,他说我是典型的盆腔结核,叫我去做PPD排查一下,但我这边医院说3岁以下才做且我又没有结核史。
! q1 G8 F9 c8 Z) p盼与大家交流一下

新手上路

QQ
曾患肺结核的女性朋友你们不用太担心,我们家乡有个人是80年的,她小时候就是得的这病,而且很严重,长年我爸给她打针。她是前年结的婚去年就生了个小宝宝很健康。是自然怀孕的我听我妈说的,那是真是那样你们是很有希望的。
5 i( C, _  A+ o7 h% y我就希望渺茫了,我是95得患的结核性腹膜炎,治好后没复发。04年宫外孕切除了左侧输卵管,至今未孕了。我30岁了。医生叫我做SG,唉!希望大家都交流。

新手上路

一家三姐妹都成功怀孕生子的故事—有难有易
# _7 u1 o! I6 d/ L( w
9 z  O# g" O+ Q5 P) Z; Y
' V- s, _6 L$ k$ g' a前面我说了几次三姐妹都在我这里成功怀孕的案例,因为时间距离现在比较长,所以没有什么兴趣写,现在既然有网友要求,就写一下。; q0 \9 `* V3 r9 n* e+ O+ S, ~
7 F7 E2 O' Z: e- S0 E5 _

7 z; J" c3 s3 P) J0 C故事先从大姐开始,大姐当时来的时候是三十七八岁,脸色很差,咋青咋白的样子,身体也很虚,声音低弱。自述从不到二十岁时就开始流产,总共有四五次的流产历史,总是保不住胎儿,所以三十多年来一直无法生小孩。我当时的判断就是冲任严重受伤,血虚(西医说她有贫血),阳虚。在我这里前前后后治疗了半年的时间,用了很重的药如鹿茸之类的大补血气,先生后期也同步进行治疗,最后成功怀孕生下一个男孩。. D4 t4 f6 e( N& j" N! b4 E" g
: b( t8 {) d, }- G. l  S
生下小孩后,在朋友间引起了小小的轰动效应,因为这大姐的漫长的求子历史早已为亲朋好友所熟知,现在怀孕了,当然是个个都很高兴。所以一年多后,二妹也来了。3 Y: ]& j" q* k- k% c7 D5 Q4 @' k5 X

6 f! S" u2 s" j( K6 {# J/ v" ]二妹当时也有三十六岁了,气色也是和大姐差不多,我发现家族里的成员基本上都有个身体素质相类似的问题,不一定是基因遗传,可能是由于饮食习惯和生活习惯相近,造成身体素质类似。二妹有个特别的问题就是,她曾经因西医治疗导致严重的胃病,总是觉的胃部筋孪,另外她也有子宫肌瘤。不过幸运的是,她从未流产。这也不太难办。, l- d# F: X. w: T$ Y; z5 y6 z

8 X2 e0 l$ a9 A1 X$ u
" T3 }5 u' m( K$ k+ k治疗先从治胃病开始,因为脾胃为后天之本,脾胃强,则气血足,而且肾这个先天之本可以得到补充加强。第二期就处理子宫肌瘤,补气为主,活血化瘀散结为辅。第三期,就是补肾暖宫填精。这个二妹人亲和力很强,很有耐心恒心,每天都吃一服药,甚至连出国渡假时也坚持吃药,前前后后总共历时九个月。最后终于喜得贵子。6 \+ [3 z' V" F$ ~/ [! G( `' x2 }
  {9 G- i7 L+ c7 u- I

- V1 \- q  o9 S4 j& N' u0 u$ {最容易的就是三妹,三妹本身已经有个小孩,但想要第二个。偏偏这第二个又迟迟生不出,结果也被姐姐们介绍过来吃药。我当时印象最深的是给这三妹做眼睛检查时发现有明显的妇科疾病,大概如子宫肌瘤或输卵管堵塞的毛病。我给她开了十服药,补气补肾,活血化瘀,结果吃了几服后,这三妹投诉说这药吃到她呕吐,我说,这完全是正常的,正邪相争而已。有些人吃了会腹泻,有的人吃了会觉的很累想睡觉,这都是正常的。再给她检查一下眼睛,竟然发现妇科病的那条红线大幅消褪!结果她就继续吃下去。吃完了,一两个月后,二妹就跟我说,三妹怀孕了。哈,这真是太容易了。+ h% y% G0 S( p1 t: O( ^" q

; x% K# A. Y  V4 q邀请您去我的博客浏览更多其他的文章:
2 e# }/ Q7 k) A( _% `
: W2 S+ H6 k. \) S: ?/ V”医行天下的博客“