麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

开贴答疑,希望给大家带来帮助!(结贴)

版主

由于回帖较多,为了方便大家,关闭本帖,
! a! B! _! |5 f& Y4 `; ?+ G# t6 T4 @1 i3 N7 X8 H
6月份大家可以到http://www.ivfbbs.com/read.php?tid=70607咨询。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
. [url=http://www.ivfbbs.com/read.php?tid=80008]^v^             在线答疑专用贴,欢迎大家咨询!             ^v^ [/url]   .

新手上路

你好!请问移植冻胎的成功率有没有比鲜胎小啊?移植后到底要吃些什么,做些什么才能提高成功率啊?我是双侧输卵管堵塞,老公都很正常的。为什么第一次回失败呢?请赐教啊!!

版主

你好,冻胚成功率因胚胎天数和质量,成功率不同,大多数生殖中心的冻胚成功率和鲜胚差不多,主要要看胚胎质量,如果是冻囊胚,成功率也比较高的。
! W& ]' T/ p8 e' l0 p# z移植后建议正常生活,适当休息。不必额外补充什么,也不必额外太过注意。可以适当补充叶酸和维生素E
8 N+ V$ M* M9 M3 g8 K试管婴儿失败属于正常现象,很多人找不到明显的原因,只有继续试。
. [url=http://www.ivfbbs.com/read.php?tid=80008]^v^             在线答疑专用贴,欢迎大家咨询!             ^v^ [/url]   .

新手上路

又做宫腔镜 检查的吗  为什么 要让我做这个

版主

你好,有些医院宫腔镜检查是常规检查项目。子宫环境不好的话,移植胚胎会影响成功率的。

新手上路

版主,你好!
2 x( c# ?9 a* ]  b1 ~我现在非常踌躇。因为我是在一个医院做了一次促排,15个卵子,成了9个胚胎,新鲜移植一次(8细胞),冻胎两次(都是两个6一个5细胞),胚胎质量还可以,但都没有成功,我已经切除了一侧积水的输卵管,另一侧是好的。要重新促排了,我现在在考虑是换一家医院,还是继续在原来的医院做。
2 N6 P, g) R: S3 b3 s原来的医院说下次做囊胚试试,但没搞清楚他们是将剩下的冻胚胎还是都培养成囊胚再冻。我想换的新的医院,一直是只冻囊胚,不冻胚胎,所以他们的冷冻移植成功率比较高。新鲜的两家都差不多成功率。
: c0 \! z; y3 n+ w想问问版主,我是否要换医院?冷冻囊胚和冷冻胚胎到底有多少差别,是不是冻囊胚的技术更好些?给些建议,谢谢!辛苦了!

版主

你好,如果你原来做的医院是国家卫生部通过的正规生殖医院,我个人觉得倒是不建议换得,因为换一个医院,医生要从新了解你的病情,从新熟悉你的情况。其二,第一次15个卵子成了9个,相对也是不错的,鲜陪8细胞失败,一次也算正常,但是冻胚2次都是5-6细胞,只能说还可以,不算是好胚胎。所以失败也是有可能的。所以总结第一周期,失败也不出乎意料,也就是说也不算有问题。总体可能胚胎质量差一些。$ @3 D( v- t% L9 k: r  o
那么,第二周期培养囊胚的问题,我个人认为,要看第二周期的胚胎质量和你所就诊的医院的技术水平。胚胎差,肯定不容易培养,技术差肯定也不行。  _# U" X. e3 K/ I. v0 P2 h
所以,总的来说,我个人认为,下一次囊胚培养是可以尝试的,但是,对你可能存在一定的风险。如果培养出囊胚来,成功率会高一些,但是,如果没有好胚胎或者培养不会来,那么,希望就小一些。
# r$ m: s% Y/ p5 u0 G$ Y. ^不知道你卵巢功能如何,所以,最好和你的医生多沟通一下,问好把握和希望,问清风险大小。
. Q$ L4 d) P2 V( C希望能够对你有所帮助。谢谢你的支持。

新手上路

非常感谢版主的答复,太感谢了!我回去看一下我上个月的激素水平,再跟您请教一下。谢谢!

新手上路

版主,再帮忙看一下激素值,上个月月经第二天验的血激素。当时医生本想让我进周期,但说了一句E2有点高(因为刚做过人工周期冻胚移植),说等年后进也行。
: t  t. R4 U2 K2 i* Z9 V3 K
) W5 k: H1 G/ ~6 lFSH 6.43, LH 1.63, E2 204, T 133, PRL 14.9, AND 9.59
3 T3 E8 v: U: e& n, g/ ^' H) _: D% D/ x  w, `3 x$ B7 v
能否看出卵巢功能如何吗?我34岁,基础卵泡数每侧好像一般都有7-8个。
9 O5 W6 D9 x) x/ b* B, ^8 k( J6 W& Z; w( G: N
有什么方法可以让下次促排的卵子好些吗?有必要吃中药吗?打算年后促排# B' Y' d: o1 ?( y" ~
现在每天泡脚,骑车,热敷小腹,我有手脚凉的问题,中医说我宫寒,但也不敢乱吃中药,老公比较反对有病乱投医
2 W& ~2 y: o% a
) D5 F! y5 I. E% b' Y7 T) c1 D问题比较烦吧,麻烦版主了,有空儿时给我答复就好,不急,谢谢了!

版主

你好,首先,一次激素水平不能断定什么,只能提示可能如何。尤其是上周期人工周期用药,所以,激素水平可能不能代表你的实际水平。; Q$ S- A8 ]* U) X0 i! U6 `
单纯从激素水平看,雌激素较高,而可能有2个原因,一则卵巢功能下降引起,二则卵巢内液囊或者优势卵泡存在。或者其他原因。fsh与lh的比值升高,提示卵巢功能不好,但是基础卵泡数也是很重要的指标,每侧7-8个话,还是比较不错的。所以,最好是没有治疗过的时候的激素水平可能更有说服力。( L0 @- S% [' w
中药的问题,我对中医很佩服,但是,因为不专业,不好评判。但是有一个提示,最好是避开试管婴儿治疗期间使用中药,而找中医也最好是找妇科内分泌方向的中医。