麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: fairworld

开贴答疑,希望给大家带来帮助!(结贴)

版主

回 218楼(yongyouni) 的帖子

卵泡数是评价卵巢储备的非常重要的因素,另外,还要看年龄,看基础内分泌综合判断。
. [url=http://www.ivfbbs.com/read.php?tid=80008]^v^             在线答疑专用贴,欢迎大家咨询!             ^v^ [/url]   .

新手上路

我31岁,内分泌现在是正常的.

新手上路

11年九月份我在排卵期的时候在妇幼监测排卵的情况除了优势卵泡正常排出外,双侧都分别还有数个小卵泡,一侧较大的0.7*0.7,一侧较大的是0.8*0.8,现在就成这样了,真是……,哎!不过生殖中心医生说妇幼的B超单上只是写“数个”,都没写具体“几个”,两个也可以说是数个。

版主

嗯,继续观察吧,还要看药物反应情况,现在下结论有些早,但是可能提示会不太好,但不绝对。
. [url=http://www.ivfbbs.com/read.php?tid=80008]^v^             在线答疑专用贴,欢迎大家咨询!             ^v^ [/url]   .

新手上路

Fair world,你好,我月经第二天内膜是4mm,类型是c,右卵巢有0.3x0.3卵泡5个,左卵巢有0.2x0.2卵泡4个,月经第五天开始吃克龄蒙和补佳乐,到月经第二十一天,B超显示内膜7mm,类型是c,右卵巢有0.3x0.3卵泡6个,左卵巢有0.4x0.4卵泡4个,医生给我用了长方案,我个人觉得卵泡比较少,再加之我以前有配不好的先例,你觉得我是不是该用单精子注射呢?
5 M3 C6 l  k4 K9 C. J! `! ~) Y我老公的精子密度122*,精子活力82%,A级精子26%,B级35%,精子畸形率72%,头畸形率53%,液化不好,版主,你帮我建议一下,我该做单精子注射吗?

版主

你的卵泡情况和你对象的精液情况都不足以建议你做强制受精。除非你曾经有受精异常。这个问题在医生必须考虑的内容之内,你没必要考虑,也不能选择。

新手上路

Fair world,谢谢你的建议,我上面有说过我09年在同济做一次,取卵10枚,但有8个是多精子受精。2010年在同济第二次做单精子,取卵10枚,虽然这次避免了多精子受精,但单精子后也只有二个胚胎可以移植,后失败。我现在很纠结,不知怎么办才好?

版主

一般的治疗方案就是这样确定的,既然原来出现过多数的多精受精,那么后面要考虑单精子注射了。没有问题

新手上路

fairworld:, E: A! C% Q" `- L8 o; K
  你好,我的情况是卵巢功能不好,去年底促排没成功黄素化了,吃了3个月的DHEA加中药,3月份查激素FSH8.62但是当月睾酮3.78比较超出正常值,大夫让停药吃1个月的达英35再看,4月验血睾酮正常了,FSH变成了23.15,当月查B超有5个基础卵泡,大夫说进周试试看,打了2周尿促,每天6支,促成2个卵泡,最后取了2个配成了一个八细胞的胚胎,期间还吃补佳乐,促排药停药的时候我内膜0.6,移植时还是0.6,大夫觉得我自身状况不是很好,决定冷冻胚胎过2、3个月后再看身体情况决定下一步如何进行。
9 a; V$ [: K. z. d0 g& B7 ]' u2 R  我的问题是:
% Y( l& T# b1 w" e6 r" a1 }1、在休息的这2、3个月我可以通过什么方式改善内膜状态吗?9 A! J! f9 l. e* W  D
2、如果2、3个月后我的身体情况还可以再次促排,那如果有配成的胚胎,鲜胚和冻胚可以一起移植吗?如果可以会不会影响效果?
/ e5 [6 E$ ]4 Q  F* ~$ d! |+ h3、为了提高移植的成功率,在这期间我还需要检查什么项目吗?比如溶血(我爱人B型血我O型血),还有染色体等?7 R+ ^% L2 |7 [

5 K. |# k3 z1 |) l$ f% G                                               谢谢: j4 Y* `. i& ^6 ^8 ~1 J
                             祝顺
1 l# l) C  X2 _. u' i% X) p5 ]: E# e: u! H3 Z, S2 W! ]
                                                                   宋丫丫2 S! |' Q& W( T' W

版主

你好,根据你的描述,你的卵巢功能十分不好,那么做什么机会都比较低,虽然这话不好听,但是这是事实,必须面对。5 k* S: g% Z# s4 U. q: o# G
那么,正是因为事实如此,你做什么都仅仅是尝试,没有多大的把我,也正是如此,你可以去尝试着做,但也可以不做,毕竟没有太大的意义。3 h' R5 u. e9 _
内膜的问题,个人认为,必定有原因造成内膜薄。而对于大多数人来说,内膜不应该出现如此的问题,那么,我怀疑与你的精神状态和中药治疗有关。说实在的现在我越来越反对中药治疗,说是国宝,用的不当叫有病乱投医。
2 P) B: W% f( y0 w对于促排卵新鲜胚胎和冻胚一块移植,我不主张。给自己太大的赌注。
& j1 t. I# i: N" R4 \建议移植冻胚,不成功再考虑取卵,这是性价比最高的做法。
, J! C0 l! h4 L/ \0 L, Z3 ~3 u; |至于检查项目,个人认为没有必要,在很多情况下不是医生给你的过度治疗,而是自己给自己过度治疗。
4 `, S  f. j6 [9 U  Y. I/ f总之,建议听医生的话,按医生安排的去做。
* W  g6 \9 q( u$ o# F& I" g$ D
" f+ G9 ?4 U# ]  l9 ?& z; \) O即使是一个没有问题的人,即使是好胚胎一大堆等着你移植,你未必就一定会成功,这就是试管婴儿。一种存在概率的治疗手段,一种需要碰运气的治疗方式。