麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

信心比什么都重要!

新手上路

今天又去北医三院认真地打针了。
' U: D2 z6 X  ~- L0 V, o    等着打针的空当儿,我给马彩虹大夫打了个电话,告诉她,我的情况很不乐观,只有左右各一个卵泡,昨天的李大夫还问我要不要继续这个周期。  |7 g* P* l/ _4 j
    马大夫说,当然要继续啦!你不是还有两个呢吗,不到最后时刻不能轻言放弃!等打完四天的针,来找我做B超。马大夫还说,要吃好睡好,卵泡才能长得好!
5 d* x( Z4 |# i+ ?5 D. i8 Q    马彩虹大夫温柔又坚定的话真是给了我很大的信心!% i' r; M( s; V( k- B# H
    我会坚持到底!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

12月22日入院了

今天去找马大夫做B超,本想着还要开几天促排药,让左边那个7厘米的泡泡再长大些。没想到,右边的泡泡已经由第一次监测的11厘米的泡泡,已经涨到22厘米了。马大夫当即要求我入院,真是既高兴又忐忑。不知道一步步走下来会是怎样的结果。

新手上路

12月24日取卵了

12月23日办理了入院手续,晚上7点回到医院住院,第二天一早,我是第一个取卵的,全麻,结果真让我汗颜,两个泡泡,只取到了一个卵。这条路真是步步惊心啊!田护士长说,如果明天下午之前不给你打电话就说明没有问题。忐忑地回家了!

新手上路

12月27日移植了

一早我们赶到医院,日间病房里已经很多人了,打针,换病号服,移植了一个。

新手上路

回 1楼(babysky) 的帖子

是2•2厘米吧,22厘米不可能

新手上路

对对,是2.2厘米。已经很大了,我的硕果仅存的一个卵就是这个里面的。我没想到能走到移植这一步,因为精卵结合也是一个坎儿,同病房的一个姐妹取卵21个,也只配成了4个。而我仅有这一个。连大夫都说,能有一个就不错,还怕我一个都取不到呢。# {0 f# J0 N9 p
再说移植这天,到了护士站报道,护士说看看墙上的黑板,有你的名字和床位号,才能换病号服,说明基本可以移植。但也不绝对,到底能否最后移植还要等通知。我一眼看到我的名字排在第一个,很兴奋了一下,有希望哦。
( Q( u7 `3 ?+ e1 b换好病号服坐在床位上等待,护士说只要不能移植的,实验室那边会通过电话通知,叫道名字的要和实验室直接沟通,实验室会告知不能移植的具体原因。6 ~) I, q9 c: x' c# M
随着一阵阵电话铃声响起,护士大声喊着病人的名字。我紧张极了,仿佛在等待命运的宣判,但也在一遍遍安慰自己,没关系,就是不能移植还有下一次。谁能保证我这一个可怜的卵宝宝能经受住考验呢?!! }  V+ w4 T+ C. b" R
同屋的一个姐妹取两个卵,就被叫去告知不能移植。我也很为她惋惜。可我自己也快自命不保了。# b* `! B- _5 j
终于,护士叫到我的名字和其他三个病友,这次点名是第一批进手术室移植的,我默默地祈祷,宝宝真是好样的,一个小家伙独自闯关啦!" {  j' j- n$ r
进到手术室,马大夫笑着对我说,你真不容易啊,能走到这一步。没想到,本来要给你实施第二代单精注射的,应你和爱人的要求,实行自然受精,居然配成了,而且胚胎还不错呢!这可是颗金豆子呢!9 f/ A0 E% p% B% ^# Z6 y2 U
我衷心地感谢大夫,在我游移不定,不知是否该继续这个周期时,是马大夫坚定地让我坚持下去。我照做了,果然取得了阶段性胜利。5 }, S5 R1 a# C  C* s% `) n2 Y
我对马大夫说,没关系,我都想开了,这次能成功,就是您和上天送给我的礼物,如果不成功,完全在意料之中。我还会调整身心继续开始,到时候,还要找您呢。
4 c) \% v* H+ @4 v+ G8 [0 R马大夫说,说远了,希望这次就能成功!  {" g1 ^* t: ^9 K; V% ?
很快,移植好了,马大夫笑着,温柔地说了声“好啦,祝你成功!”7 I( c; X& V3 \9 z5 G
那一刻,我很感动,感动于大夫对我的鼓励和帮助;感动于我和老公经历了那么长的过程,终于到了这一步;感动于那个小小的生命如此顽强,坚强地在培养液中延续着脆弱的生命。

新手上路

今天是12月28日,按照医院的规定,今天应该算移植后的第一天。我用的是雪诺酮支持我对黄体酮的需求。这个药物是阴道给药,操作十分方便,就像用一只卫生棉条。比肌肉注射吸收的更好。, m& V6 E7 J1 h" n
马大夫移植后嘱咐我,要忘了这件事,正常工作和生活,不要患得患失,精神紧张。可我还是会惦记着这件事。唉,心理素质还要加强!8 E: \0 g* u" p8 ~. G( R9 H: F+ I
这两天,我时不常地会对已经住在我肚子里的宝宝说话,希望他(她)一定要坚强,顽强地生活下来,虽然我们还有很多坎坷,还要经历很多次检测和药物治疗,我们也要一起面对。不管怎样,我们都要不离不弃。' h! _) N0 ?: n' e, L, U
我已经感到,这个宝宝真是我的唯一了,想想看,那么大剂量的促排,只促出了这么一个好的卵泡,只取到这一个卵子,又培养成了这一个胚胎,可能注定这就是我唯一的宝宝了!如果能好好的长到出世,那我们有缘今生今世做回母子,缘分真是不浅啊!4 z) x2 O- C  x0 d6 N5 R" k+ x
我的任务是每天好好休息,好好吃饭!
7 ]8 u& X7 l0 k  o! B2 [' X老公的任务是每天好好照顾我!
, ~2 c0 O' R# S/ D宝宝的任务是顽强地成长,好好地找个舒服的位置住下来!

新手上路

加油呀!!

新手上路

今天是第二天啦,我一早就去了柴松岩大夫那里,她可是个著名老中医,都80多岁了还在悬壶济世。她的号一年前就约了,可一直排不上,终于我的年龄不允许我在一味地等待,做了试管,可都到取卵那天了,突然接到护士的电话,说29日柴老的号排到我了。机会难得,正好可以向老人家咨询一下饮食禁忌。9 \& \/ F/ ^: X! I: X1 G9 s+ H; ~' W
柴老一听我是刚刚移植了胚胎,就严肃地告诉我,你不能再穿带一点跟的鞋,不要乱走,今天就不该来我这儿。: Q8 D2 M% G1 E; S" s- Z3 i4 O# r
我说,您的号这么难挂,错过这次不知等到什么时候呢。
; z% R, F  W0 c9 I柴老说,这次不能开药,要等到你14天确诊是否怀了以后,如果怀了,我给你保;如果没怀,我给你调。这个号留着吧,下次有结果了直接来。
5 p" [  H# j% |: C. A, k我非常感动,柴老真的是为患者所想,而且感觉就像个慈祥的奶奶。
$ t3 c6 v0 J4 V1 u她随后又嘱咐我,不能吃辛辣、不能劳累,要珍惜这个宝宝。
( o9 ~9 w- ?4 c7 ]回家的路上,我禁不住又对宝宝说,你要坚强啊,这么多好医生保护着你呢!爸爸妈妈早为你准备好了优裕的生活条件,家里还有两只可爱的狗宝,将来你们可以一起玩耍!这样好的生活,你一定要来享受啊!

新手上路

第三天,没什么感觉呀?不知道宝宝还在不在,是不是还在成长?