麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: babysky

信心比什么都重要!

新手上路

引用第11楼babysky于2012-01-04 11:50发表的  :1 {' z# D3 W! h
今天是第8天了,几天来,我常常真的忘记了这件事,还常常做饭、拖地板、去超市,和我家的两位狗宝玩耍,带它们出去洗澡美容。因为,我觉得该放下的就要放下,宝宝如果靠小心翼翼地才能存活下来,一定不是健康和坚强的。医生也这么说,如果是健康的宝宝会和妈妈的身体紧密相连,不会那么容易就溜走的。
- P6 C6 A: m% w! }$ b
中西医都不建议在备孕和怀孕期间养猫养狗。

新手上路

我的第二次试管之路开始了

经过半年的调整,我的第二次试管之路又开始了。7月6日,是月经第二天,经过一系列检查,马主任告诉我可以进周期了,开了果纳芬、尿促和达菲林。当天只打一支达菲林,第三天,也就是7月7日星期六,开始打这三种药:达菲林0.1一支;尿促3支;果纳芬225单位。用药量还是不小。不知道这一次我的卵怎么样。期待!

新手上路

给自己加油

7月9日,今天去医院继续打针,遇到一位43岁的大姐,已经是第三次做试管了,可喜的是,她已经怀孕30天了,虽然还要用各种药物保胎,但幸福之情已然洋溢在她的脸上了。我很有信心,相信这一次我一定会成功的!

新手上路

今天是月经第8天,按照要求去医院监测卵泡,唉,情况和上一次几乎一样,上次是右边有一个优势卵泡,这次是左边出现一个优势卵泡,这个消息不能算坏,一是我两边的卵巢还都能用,二是毕竟还有一个。再看看这篇文章,就更加让我释怀了——   
1 s; X' Y& ?! ?# ~$ Q+ [$ q& G4 c9 p      国际著名生殖医学专家库克教授,建议如果采用试管婴儿的方式,最好只接受一个受精卵的移植,他不建议试管婴儿生双胞胎,因为这种方法对母子并没有多大好处。- n' o1 i" B, m
近半受访者希望生双胞胎 1 B$ F  r/ y) J, x. O
  这次研讨会是由浙江大学、国际生殖医学协会和省医学会主办,国内11所著名生殖中心的医学专家受邀参加会议。
& o6 x3 ~) T8 _0 @6 D. R- _5 ~
2 k" g' K; ^9 T  库克教授提出的“只生一个好”的理念,受到了众多到会者的赞同。南京医科大学第一附属医院生殖医学科的刘嘉茵教授就提供了一个南京地区的调查。
2 Z. Q$ V1 M: U$ u4 n4 O3 Z' p! z
  在试管婴儿越来越被普通大众熟悉的今天,试管婴儿在解决了一些夫妻无法生育的难题的同时,也给这个社会带来了一些烦恼,其中多胞胎的增长就是其中之一。) H7 h8 U9 d4 m" e: [
5 ?' X8 w* r9 w1 H4 ~0 W
  刘嘉茵教授不久前在南京市多家医院开展了一项联合调查。在1000多个被调查者的问卷中,有42.3%的妇女希望生双双胎。在高学历和月收入5000~8000元的家庭中,双胎意愿更是有所增加。. y) U) d7 ]% r: D: B

* i1 i1 }% N5 k. l$ k+ i3 T  刘嘉茵调查了江苏省5家医院的45312个分娩案例中,发现双胎分娩人数有529例,占1.5%,在具有试管婴儿技术的医院中最高达到2.4%,并呈逐年增多趋势。
6 T+ F* e& c2 C2 f5 c4 _; m, f/ k5 W3 A0 ?" {' W& l4 V
  库克教授介绍,目前全球每年新生儿中,双胞胎及多胞胎的产出率在一些出生率高的国家已经达到了20%。他希望这个问题能够引起大家的重视。
3 v) ]; |$ [" Z! D1 ?$ [. Z试管婴儿的成功率 不在于受精卵的个数
. U, y% j  M, h, Z- Y3 s  “现在我们国内辅助生育的技术,已经和国际先进水平接轨,在某些领域已经达到了国际先进水平。”浙大医学院附属妇产科医院院长黄荷凤教授说。
! K" ?/ A  W3 o: _1 ^/ f8 r' B% f
  黄教授的说法得到了美国科学院医学院院士辛普森教授的赞同:“中国的调查样本比我们要多很多,这有利于更加接近事实真相。”3 ~0 ?9 W% B& w# ~7 S* s
4 ]3 W9 ]/ O# i3 k" N
  对于双胞胎的问题,辛普森教授表示,虽然美国没有强制规定,但是如果给患者移植受精卵,最后生出双胞胎,那么医生的这次移植会被视为不成功的移植。其实,试管婴儿的成功与否,并不是单纯依靠受精卵的个数,关键还是受精卵的质量。
" S: z, ?* Y' ?( m& m6 P8 k% t1 G$ D4 j9 B) L3 h! x* D
  现在,美国正在研究让受精卵的培养液更接近于母体的环境,增加成活率,同时也会通过基因技术,发现染色体异常的受精卵,使植入体内的受精卵质量更高。
6 T( ^/ @/ `& z5 {- t! ]: p7 p- E7 E; K8 ?8 u, F4 t) ]
  “双胞胎比单胞胎更具有风险性,这种危险对于妈妈和孩子来说都存在。”黄荷凤说。这种说法也得到了刘嘉茵教授调查的支持,在调查中发现双胞胎的剖宫产率78.45%,早产占47.07%,合并症和并发症占39.7%。! v: W" g9 P! S- Q2 N% k

5 m4 j3 b4 _$ `& N3 Q* L& z  双胞胎以及多胞胎的母亲更容易在怀孕期间发生糖尿病、高血压等妊娠期综合征,而且产后出血的概率也要高,同时也比较容易发生早产。而早产的宝宝大都会发生先天性肺部疾病,而且这种疾病将是终生的。  m- a3 `8 H3 O

- T3 G* y& k# g1 F- Y  “我们希望,试管婴儿的移植过程中,不光医生要倡导只移植一到两个受精卵,这种观念也应该让更多的大众所接受。”库克教授说。

新手上路

今天继续打针。15日再回到医院检查。

新手上路

15日会医院检查,没想到啊没想到,我的右边又长出来一个泡泡,大小和左边的差不多,让我真是高兴万分,原来双双梦已经破灭了,现在,我又坚定地期待着这次上天能赐给我一对宝宝。我还天真地想好了,如果我真的有了两个宝宝,我就把现在养着的2个狗宝分给他们一人一只负责照看,小狗和小孩一同成长。

新手上路

17日又去医院监测,今天是促排的11天,我的泡泡一边15毫米,一边16毫米,马主任让再打两天针,19日再去监测。
3 S- P0 T$ b) X1 A最近,我在练习吸引力法则,期待好孕气,我越来越相信这个神奇的法则了,开始有些怀疑,但是运用起来,一桩桩实现我小小愿望的事情发生了。比如,每天我会自己开车去打针,那个医院门口车多人多,要找到一个合适的车位十分不易,每次在路上我就在想,今天一定能找到车位,果然,不是看到别的车刚刚开走,就是一个好好的车位就空在那里,昨天,就连看车人都向我摇头摆手,表示没有车位,立刻就有一个小伙子把车开走了。这么多天,我还真没为车位发愁过。而今天,我刚刚目睹了一个警察在处理违章停车的司机,还在纠结我该停哪儿,正式车位上就有车子移开了。  ~6 E1 i/ _' f+ j0 l0 S
    还有,我特别希望我的每次监测由主治医生马主任做,可她忙极了,不是手术就是移植,一般定完方案后,再找她监测很难碰到。我许下心愿,真希望每次都能遇到马主任,真的很有效,每一次我去分诊,都是马主任给我监测的,就连最后一次马主任马上上手术,到诊室来了一小会儿就见到我在别的诊室门口等候,马主任还是忙里偷闲为我做了检查。我很惊喜,这个法则真是很有效果。只要充满感恩、充满期待,许下心愿,一种无形的力量就在帮助你完成。
, y4 e$ t/ S. S4 Y) r4 w5 p! N    我彻底相信这个法则的存在,我要珍惜并好好运用它,在运用这个法则的时候,心情会无比轻松和快乐,真的就像下个订单那样容易,比方说,我想要一个车位、我想要马主任给我检查、我想要治疗过程一切顺利、我想要多长出一个泡泡,等等,这段时间里,我想要的,我所希望的真的一件件实现着,我真的很感激、很快乐、很轻松、很满足、很幸福,我相信,只要保持良好的心态,积极向上的状态,我一定能够实现好孕的梦想!

新手上路

今天继续打针,明天监测,希望能入院取卵。
# R  M; M5 \- }: L, o' B我现在的感觉和上一次做大不一样,上一次,我去医院会发憷,这一次,我很喜欢到医院接受治疗。我觉得每次到医院打针,看着身边那么姐妹都在为了早日当上妈妈而努力着,做了4、5次试管的大有人在,40岁以上的也不少见,而且她们很多从遥远的外省市赶来,租着廉价的房子、吃着简单的快餐,在炎热的北京坚持着,我很感动于她们的淳朴、执着和坚强,就会给自己很大的信心和动力。想想看,我的家离医院只有15分钟车程、每天我可以在家里坐卧自由,享受着家人的关怀,我还有什么理由因为自己的懒惰、逃避、焦虑而错失青春、浪费时间,失去做母亲的机会呢!其实,每一次去医院,都是给我上一次课,让我更加坚强、快乐和感恩!我的心态和上一次的纠结、烦躁、委屈真是大不相同。我期待着更好的结果!