麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

染色体大Y,不动纤毛综合征该怎么办?

新手上路

请问,大家有谁知道我这样的情况该做哪种试管婴儿?
, w' Z7 n; ?3 |; H我结婚五年来,去医院检查说我是染色体大Y还有不动纤毛综合征?我都懵了。我姥姥姥爷是近期结婚的。我该怎么办啊?请专家给点建议!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

你好,首先大Y对于孩子的健康并没有影响,而如果是男孩的话,可能也需要及早结婚生子,以免精子质量下降。当然,这是远期的问题,所以总体上,如果做试管的话大Y对你应该影响不大。而不动纤毛综合征可能是染色体隐性遗传病,也就是说,应该是纯合子才会发病,这种情况下,如果你的妻子没有这种基因的话,你的孩子应该都是杂合子,也就是都是基因携带,而不会发病,所以,理论上你只要做试管婴儿就可以,不必担心孩子的问题。! [  f, r& g' ~& S3 t
综合来说,建议你咨询你的医生,具体情况还要具体处理。
. [url=http://www.ivfbbs.com/read.php?tid=80008]^v^             在线答疑专用贴,欢迎大家咨询!             ^v^ [/url]   .

版主

其实大Y是有争议的,以前有人问过这个问题,你可以看下这个帖子:http://www.googee.com.cn/read.php?tid=9164
8 |  z" E  r  ?. @, Z' o6 g9 O4 u# X0 Z' u, y
至于不动纤毛综合征,属于常染色体隐性遗传疾病,也就是说和Y染色体没有关系。这种病会有精子活动差,并易于出现呼吸道感染,一半人有内脏转位。
" W: }" b; p- `
# o' X% H( n' X- d2 F$ J不知道你的精子密度活力如何。
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

谢谢专家的解答,我心里稍微有点数了。
; c; Q  I+ K% i( @3 {6 o- ?我的精子活动率很差,只有百分之零点几。后来还得过左侧精脉曲张。在武汉做了手术。我的病治疗了三四年了,实在没办法了,医生让我们去化验染色体。后来查出来又多了个染色体有问题。我妻子比较担心染色体大Y会导致流产,胎停和畸形等情况的发生。她是过敏性体质,体质差。所以心理状态很差。患得患失!我也很着急

新手上路

我精子的密度和液化等各项都很正常,就是活动率很差。

版主

你的精子质量,可以做二代试管婴儿。1 M  v  p) M4 u: s1 X) ~, N
试管婴儿治疗,成功率百分之五十左右,所以应该摆正心态,要顺其自然。
. [url=http://www.ivfbbs.com/read.php?tid=80008]^v^             在线答疑专用贴,欢迎大家咨询!             ^v^ [/url]   .

版主

你的精子活动差就是不动纤毛综合征的表现,这种精子自己受精很困难,只能选择二代试管。 大Y不用去管他。你现在要做的就是做二代试管,然后和你的爱人好好沟通。
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

恩。昨天问了我嫂子有没有过多次流产或者胎停,都没有。我母亲也没有太多的流产史。生了我们兄弟几个。我想大Y是不是就没什么影响。昨天和爱人沟通,她就担心做完试管有畸形儿和弱智的后果。毕竟是一辈子的大事可能要多磨叽一会。

新手上路

还有,就是请教专家,全国哪个医院做试管二代的成功率比较高,技术比较好?以前听说南京鼓楼医院和北医三院的成功率很高技术好。说南京鼓楼医院都80%,

版主

回 7楼(江州司马爷) 的帖子

目前的研究都认为试管宝宝和自然受孕的宝宝没有差别。这点可以放心,但是你本身毕竟还是有些染色体的问题,而遗传学是非常复杂的,可以说目前人类的对于遗传学的了解还只是冰山一角,所以也不能跟你打包票小孩一定没有问题。毕竟自己怀的也有出问题的。但是,一般来讲,如果有很严重的染色体缺陷,一般会在头3个月自然流产,也是一种自然选择吧。然后整个孕期加强产检。降风险尽可能的降低。