麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小冰妈

三次移植失败,又是新的开始,第四次移植后12天hcg973,27天确定双胎

新手上路

那真是不错。细胞毒性高,可能还需要IVIG,或者脂肪乳。我这个周末还要打最后一次IVIG,有点不想打了,真的很贵,一次两万,不过老公还是支持我打,确保万无一失吧。希望你能很快好孕!

新手上路

回 newbeginin 的帖子

确认怀孕后立即打一次,一周后打第二次,4周后打第三次,再4周后打第四次。每次20g,是按50kg的体重算的。其实我怀孕前就有55kg,现在有长了3kg左右。不过可能还是按20g打。IVIG从试管进周前开始打就可以了。

新手上路

回 花生莲子 的帖子

花生莲子:  小冰妈,看来你肚子里的宝宝是龙凤哦,这么久的付出真的是值了。好久没上来是忙着去深圳香港看结果和见陈。
* g/ P) t& _$ c# Q5 I 我的免疫结果出来了,Th1:Th2   50:1——64.2%    25:1——60.8%  12.5:1——44.6%  25:1IVIG抑制试验 .. (2012-09-08 19:27)
花生莲子, 看你的结果, 你的NK非常高,高出参考值很多,而且几乎所有的项目都高。在NK很高的时候,有的人对IVIG反应不好,Humira和IVIG一起用对降NK的效果比较好。Humira对子宫内膜毒性CD57也有效果。你有没有查抗磷脂抗体,如果抗磷脂抗体没有问题,应该可以不用打肝素。杜医生在我第二次移植的时候,让我打肝素,我都没打。二甲是一种糖尿病药,针对多囊以及PAI变异有效,它对促进排卵,改善子宫血流和内膜厚度,防止流产有帮助,可以控制体重,不知道对防止妊娠糖尿病是否有帮助,我感觉这个药还是蛮好的。类固醇,也就是强的松,对一般免疫,包括NK,TNF都有辅助效果,阿司匹林也是常用药,现在一般试管都会用,我用的也是100mg, 剂量是比一般的75mg或81mg是要高一些,但陈医生说这个还是属于低剂量,如果你不放心,可以自己买低剂量的。你吃这些药的时候要补充钙和维生素B12.  类固醇容易让钙流失,二甲会影响B12的吸收。

新手上路

NK, Th1:Th2,以及HLA-DQ基因点造成的免疫问题在某种意义上是有相通之处的,因此治疗有相近的地方。抗磷脂就是相对独立的另外一个类别。我原来也以为只有TNF高才用打Humira,但我又看了以下Dr.Beer的书,发现在NK比较高的情况下,以及对封闭抗体反应不佳的情况下, Humira都有比较好的效果。陈医生这里基因点都不查,他认为如果这个有问题,会反应在其他方面,从其他方面着手治疗。我不知道D2是什么,我没查过这个。Humira每两个星期打一次,一个半月就可以打完第四针。时间差不多就可以,也没有必要算得很准。像你这种情况可能只打蛋白也可以,但是疗效应该没有加上Humira来的快。如果你很想知道治疗后的效果,你坚持要查,陈医生应该也会给你查的,他只是不提倡而已。我是失败了一次后复查的,结果很好,所以后来减了一点药量。3 U% S+ @7 K. Q3 R% i: s
你现在已经找到了问题所在,就好好治疗,不要有太多患得患失的想法。
, D+ ?; M$ h9 n6 s有NK问题,冷冻周期比促排周期好,如果你能做自然周期那更好,雌激素有可能激活免疫。2 a7 ?4 b' F2 E, U. A- y- Z
夏天来香港记得带个薄外套,进商场,写字楼用的上。希望你的感冒不是太严重。

新手上路

对了,以下是雪儿给的在香港定Humira的信息,比在陈那里买要便宜:& t1 q! K0 A. f

3 B3 R6 P5 m2 G  {; S“公司名称:国城参茸中西大药房有限公司(香港政府处方药物供应处)
6 m2 k3 P  |$ @; G总店;大围富嘉花园9-10号地下(大围站D出口) 电话:2602-2688
+ m+ L  Y) o1 q; ?. h$ t! k* x; `# x# l# I# ^, ]
我是在九龙分店买的: 九龙弥敦道753号地下 电话:2698-6388 7 X* h0 p9 {4 a; t& }

$ Q# e' d" R: f# K# l你先打电话咨询下.
9 V) Z4 a; \. y' |' k- D. \要提前去预订的,没有现货. : l( Q8 k7 k7 F. B  I0 c# D+ _

- Z  {' N/ ]& w. I7 m我是先预付了款,然后第三天才拿到货. 价格是HK$10500/盒.一盒是两支装的.
& v6 Y% K- Q4 K" d; ?购买时我当时还担心保存的问题,结果他们是有提供humira的专用袋子,有两个冰盒.所以我就没带自己的冰袋了. ”

新手上路

回 花生莲子 的帖子

花生莲子:万分感谢小冰妈,听你说后我也就不那么纠结为何要打Humira了,我就先按照陈医生的治疗方案准备一次吧,Humira的功效是不是比IVIG的持久性长呢,听说IVIG的药效在10天左右,我就担心如果月经晚了Humira会不会还要再多补一针(怕药效没有了),小冰妈你两次一共打了5支阿达木是吗? .. (2012-09-09 16:33)
花生莲子, 我在有的地方看到Humira的半衰期是两个星期,但是对于TNF的抑制作用长达4个月,它可以帮助身体对IVIG的反应,不知道这个效果是不是也有4个月。我好像是打了4,5针。陈医生一般认为年轻的容易怀孕。我觉得可能是因为年轻的多数只是免疫问题,免疫问题解决了就可以怀孕,年纪比较大的,有可能还有其他问题。在免疫问题中,他认为TNF高是最麻烦的,也是在他的病人中成功率较低的一类病人。 他对我能在较短的时间把TNF降下来,也感到意外。你只是NK高,应该比我还容易些。有免疫体制的人,吃鱼油DHA会有帮助,我当时每天吃800mgDHA, 有文章说要吃1000mg. 这是好东西,怀孕以后也是要补充的,我现在每天吃500mg。; Z  u, \3 N, n/ e6 G1 ~2 P7 K
冷冻移植做人工周期应该问题不大,毕竟比促排用药少很多。
% ]4 x, Q; G- E& [下一次B超9月24号,到时可能可以知道宝宝的性别了。

新手上路

回 jie72 的帖子

jie72:小冰妈真棒,知道这么多关于免疫的知识,还热心帮助大家,真是万分感激。花生莲子,你在陈那里定了治疗方案后,这些针都是回北京打吗?北京哪有医院可以外带药打针啊?以前我在社区医院打黄体酮都要三院开的转移单呢。真怕没处去打针啊。我这个月底也要去陈那里检查了。如果有问题 .. (2012-09-10 14:56)
jie72,Humira可以自己打的,原包装药就在针筒里,很细的针,扎肚皮,扎胳膊,大腿也可以,不过还是扎肚皮最好,和促排针的打法一摸一样,比打促排针痛一点。我的黄体酮都是我老公打的,他跟护士学了一次,打得还不错。他是个洗碗都洗不干净,很粗心的一个人,没想到他打针还可以,不过每次都是我把针准备好,他就负责扎。吊蛋白必须去医院。

新手上路

回 我的双宝宝 的帖子

我的双宝宝:小冰妈,你好,我们夫妻看了你的贴2次了,不知道你还会不会再来这个贴。我在美国,我已经做了2次促排,一个五月,一个是八月,两次移植囊胚,最后一次上8月份,第一次失败,医生怀疑是我黄体不足,因为月经提前来了。然后我在SHER做第二次,我又做了内膜检查,是正常的。所有都很 .. (2012-09-14 10:45)
我的双宝宝, 很能理解你的心情,不过你应该有信心,毕竟你还很年轻. 我觉得你是不是应该先治一下肝的问题。大三阳有没有办法转阴,我对这方面真的不是很了解。与Humira有类似效果的还有Enbrel。这个楼里的newbeginin打了3个月的Enbrel,原来TH1:TH2和你差不多,现在都已经正常了。Enbrel的效果比Humira要慢些,有的人用TNF会反弹。不知道这个你能不能用。不过Enbrel可能和Humira一样有削弱免疫的作用。IVIG在TNF很高的情况下,也是经常使用的。IVIG是相对来说比较安全的,可以增强身体免疫系统,这种增强是好的增强,可能你也可以用的。: f0 }: R& V* R! W% _5 d" R6 J
中医方面,这个坛子里很多姐妹用过的滋肾育胎丸(http://baike.baidu.com/view/1984325.htm)对免疫性不孕有一定效果,具体机理不详。我怀孕之前也有吃。另外,有研究显示鱼油DHA可以有效改善TH1:TH2, 建议用量为每天1000mg左右。一般的鱼油含DHA和EPA,需要买比较纯的DHA. / t& P0 w4 q9 ]: F6 O+ ?" z1 K3 q
在你治疗肝病的时候,你可以试试其他这些东西,效果可能会比较慢,但是毕竟你还有时间。还有艾灸,如果你不怕麻烦的话,也可以试试,可以看一下单桂敏的博客(http://blog.39.net/shanguimin/ArticleList_78161_1.html)这个我怀孕前也有做,不知道有没有帮助。

新手上路

DHA我推荐Nordic Naturals http://www.drugstore.com/nordic- ... 340701?catid=183248, 有DHA500mg,还有DHA1000mg,1000的比较大,不是很好吞,可以吃500的,多吃一两颗。免疫的治疗基本上都是源于Dr Beer的理论,所以在那里治疗用药都差不多,当然医生对每个病人会有些具体的指导。不知道你可不可以向Dr Beer的诊所咨询一下像你这种情况应该如何用药,毕竟他们是免疫不孕方面最权威的诊所。中医疗效慢,也没有具体的理论依据。免疫方面的检查还有抗磷脂抗体Antiphospholipid Antibodies和一些其他项目。建议你买一本Dr Beer的Is Your Body Baby-Friendly?,在Amazon上可以买的到。我经常看的是第13章Comprehensive Immune Testing和第14章Dr Beer's Treatments。这两章把免疫检查和治疗概括得很好。其他有些章节可能比较费解。你还可以加入immunologysupport Yahoo Group http://health.groups.yahoo.com/g ... pport/?prop=eupdate 在那里问一问。

新手上路

回 花生莲子 的帖子

花生莲子:小冰妈,想咨询你一些贝尔博士书里的知识,我排卵比较乱,试管医生为了保证我4支Humira+2次球打完能顺利移植给我用人工周期,吃补佳乐调内膜,内膜够8以上就移植不看卵泡,有可能还要用上芬吗通,都是激素药,有些人吃这些激素药会把TNF的数值又增高,我就是担心要是这样我的4支Hu .. (2012-09-21 16:31)
花生莲子, Dr Beer的书里确实说到过高的雌激素水平会激发NK或TFN。但是有很多案例,比如这个坛子里的花间清泉,她就是NK高,一次促排周期就成功了,免疫治疗和促排差不多同步,第一次IVIG在周期开始之前。一般来说促排周期的雌激素水平都上到几千,自然周期最多几百,我自然周期移植确认怀孕的时候E2也就是几百。你做人工周期的冷冻移植,雌激素应该不会上到促排周期的水平。所以我个人觉得应该不用太担心。希望你能一次成功。. A$ _) x9 ~  f  X* D3 c- i
我一开始吃二甲的时候容易拉肚子,后来就好了。那段时间虽然吃很多药,打很多针,但总体来说,没有什么很大的不适或者不良反应。