麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小蚊的第一次试管历程~

新手上路

HI,这里的姐妹们,我叫小蚊,今年27岁,从没想过我会走到今天这一步~但是我想我是乐观的人~始于保持着良好的信心和愉快的心情,我有预感我一定能当上妈妈!
8 q9 K2 ?& |8 Q( D        虽然我今年才27岁,算是做试管的黄金年龄,但是和我老公在一起到如今已七年了,从来没怀过,结婚前从没试过意外时很庆幸,有过月经推迟的时候,曾经和老公都很慌张,直到真正结婚这两年,一直努力却没有结果,原本婆婆与我妈妈都以为我是不是输卵管塞了还是别的原因,所以有一次过年回娘家时,妈妈就带了我去相熟的医院做了检查,顺便给输卵管通了一下液,结果显示是通的,在通水的过程,趁着等我的空档,我妈妈就让我老公顺便也做了精液检查,也是我老公第一次做的育前检查,谁知道得到了一个晴天霹雳的消息,我当时心里很平静~无论如何我都支持我老公,我从来只有给信心他,没有给脸色他过~但是他却是想不开的那个人~过完年从娘家回到婆家,抱着一线希望到三甲大医院做个离心检查,只是偶见0-1,级别和活动量都是0.0,我老公虽然表面没流泪,但我知道他每晚都睡不好,他想了无数的最坏打算,还曾跟我说过,看我希望离婚他也会放手,或者用别人的精他也会接受抚养,我说你别开玩笑了,不论如何,我们一定会走到最后的,我没说放弃就不准他放弃,一定要保持良好的心态面对这一切。
" Q" x& N- q$ C9 T! K; e. z& ^/ T        从网上和朋友口中都得到许多治疗方向和知识,老公渐渐放开心,认真的面对这件事,我们去三甲医院开始治疗,很有耐心的吃了很多药,也连续打了半年的屁屁针,我看着我都心疼,他从来不喊苦,甚至自己默默的打完针回家,经过快一年的治疗,我们信心建立了,去接受重新检查,结果是给了我们二重击,结果比治疗前更坏,检查了N次都无精,后来我们放弃了在那里治疗,也听从老人家的推荐去了一些中医那里调理,吃了一些药剂感觉肾是健壮多了,只是还是没有发生奇迹,甚至还差点听从广告中的男科医院,还好没有被骗上当。
, t$ V: w1 u8 `: n        直到后来的后来,我们听从了医生的最后建议,就是做二代试管,但是那家医院却没有这项技术,之后我就到处打听,却是离家比较远的地方,我想着我们现在刚刚事业起步,连经济都没稳定,就拖着拖着又过了一年半载,后来我的妈妈实在是着急得不行,她老人家也听了许多人的建议,让步了放弃老一辈的思想,支持我们走向试管这条路,但我一直给她拖了再拖,年前她甚至还把积蓄都拿出来,说用行动支持我们,我很感动,但是也很害怕,更多的是茫然无知,不知试管从何做起。直到三月份,妈妈终于忍受不了我的一拖再拖,从娘家直奔我们家,拖着我从打听来有二代试管技术医院一间一间的视察,看看哪家比较好,我去过一些医院,但是环境很杂吵,令我很不安很烦燥,位置也远,让我交通非常不方便,所以后来去到现在决定做的这家医院,我感觉气氛很安详,很舒适的感觉,从此我的试管之路开始了,我们怕在家这边的医院做的前期检查不够详细,所以每周都跑去那家医院,陆陆续续的,频频扑扑的,终于在六月底才搞定所有的前期检查。
/ M1 U3 p0 e! q5 ?  V0 b+ R        我老公看了男科,本来建议最后一次检查精液,如果结果还是如一,就要进一步考虑穿剌活检,奇迹在这时出现了,离心600G看到大于10的活动精子了,我们终于有点希望了,我和老公心定了很多,医生也建议我们可以自然排精,怕我们担心取卵当天会取不到精,让我们考虑提前冻精。开始审证了,我们在懵懂间成功建了档,但并没有清楚的告诉我们是长还是短方案,只是让我月经第二天去复诊,复诊时给我照了BC和抽了血,还让我开始吃妈富隆,今天是第六天,下午陪老公去取精了,在等结果时,我们有点心急,后来医生告之我们说勉强冻上了,我问够不够数量和质量,医生没说什么,只是说勉强可以冻上了,到时也可以用,我们算是放下心来,从无到偶见到勉强可以用,这也是奇迹中的奇迹呀~~
5 [  k3 q5 G+ W6 J        老公说,他在趁这个月多多锻炼,吃吃补品,到时取卵当天再取一些新鲜的,看看能不能一起用,我们实在是太高兴了,今晚太兴奋了,有种已经当妈的感觉,在看孕妇裙了,虽然有些姐妹说我太心急了,还早着呢,我想说现在的裙子也很漂亮呀,平时也可以穿,加上去检查BC的时候穿裙子可以很方便又凉快。
& z2 U, d. o, r/ m5 V( e" u        其实还有一些步骤都不是很清楚,现在是见步行步,医生让我怎么做我就照着怎么做,我很有信心,也放宽心,每天过得开开心心的,爱吃的都吃~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

加油阿,妹妹。我比你大十岁,也是第一次试管。今天是移植第四天了,跟你一样,从刚开始就感觉自己会成!希望我们的信心可以转变为现实。!!

新手上路

回 1楼(星星星星) 的帖子

一起加油,听说信心与乐观的心情很重要

新手上路

在我的好孕楼里记录一下我的日期和过程先,免得自己没记性记漏了: : I3 S; d7 F3 q% s7 c4 ^
7月12号来M(咖啡色的白带状) ( C, z* @5 f2 s! h0 g$ g2 }
7月13号下午喝了红糖水有几滴血色 ) c) \+ ]; I$ L2 @& O7 p
7月14号到医院查BC和抽血,内膜4.5,开始吃妈富隆
, F! o* G$ W9 X0 [. N* [7月19号15:42老公取精,医生说勉强可以冻上
/ V' X: ]4 q; N/ k0 `! x7月20号妈富隆第7天

新手上路

7月27号,妈富隆第14天,这几天小腹总有坠感,有种来M前的感觉,但实际要来月经还有好一阵子呢,不知是否吃妈富隆的原因。加上最近吃好多辣的油的杂的,搞得肚子整天闷闷的~大便又不顺畅。得赶紧调理好肠胃才行~~今天买点益力多喝喝看~

新手上路

8月1号,还有三天的妈富隆,最近小腹持续不舒服,有种来M的那种胀痛感。想到就是这个月就要复诊开始进行促排了·有些紧张,有些担心要打针~心痛屁屁痛呀~

新手上路

7月29号抽血检查弓形虫子抗体两项,8月2号拿检验结果;
8 ?% C/ `5 Q3 _/ n$ I6 P由于家里从小就养猫和狗,婚后生活后也养了只猫和狗,猫是从来不出大门一步的,从网上查到不用那么害怕一怀孕就送走猫狗,就去医院检查了弓形虫的免疫检查,今天拿到结果但还要上班,就没去医生那里问,拿到结果就来上网查一下,大家的说法不一,不知道同德或其它姐妹知不知道我这种情况的说法呢,检查结果为:弓形虫抗体两项,IGM抗体-阴性,IGG抗体+阳性,没有参考数值,不知道是否重新去大医院详细检查。我只要能得到是有抗体的结果就好了~~~

新手上路

8月4号去挂妇科咨询一下弓形虫的检查结果,医生是说近期没有感染,曾经感染,意思就是有抗体,我问是不是以后就不会再得了?这医生也不确定,让我去妇幼医生问问,建议我把宠物送走,走出医院我很平静,也决定不把宠物隔离。
; ?, c' Y7 d4 n2 j  Y' J  p8月8号来月经,开始吃第二盒妈富隆。 . h( Q) g$ P0 }+ T
预备8月13号也就是明天到医院复诊,不太确定医生是否准备开促排针或药物,现在只能走一步算一步了。

新手上路

8月13号复诊,照了B超,结果写在大病历上,医生太忙了,连面都没见着,检查时听到内膜5.0,左边12个,右边9个,医生一直在鬼叫说左边很多~~我也搞不懂,太多人看诊了,等个B超结果都两小时,后来直接把病历送到前台去,刚好有个姐妹跟我的步骤和日程一样的,还那么巧是同一个地方过去的,家还住得很近,呵呵,医生让我俩合着打一支达菲林~~妈呀,超级贵的~幸好遇上这位姐妹了~~~之后就说明叫我继续再吃一周的妈富隆,下个月3号复诊。

新手上路

回 8楼(157919106) 的帖子

给你来加油了,妹妹!!