麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: fairworld

开贴答疑,希望对大家有所帮助

新手上路

fairworld你好,请问下达菲林一般不是都用在促排期间吗?那我移植前一个月打达菲林是要解决什么问题呢?打了达菲林是不是就不排卵了?那会不会影响移植呢?宫腔镜是不是对移植着床比较有利呢?还有达菲林和宫腔镜可以在同一个月内进行吗?谢谢

新手上路

Re:回 宋丫丫 的帖子

fairworld:
6 o3 Y) d" h2 O6 X
$ m% w( k0 x. i0 y4 S6 m能说一下你闲的具体情况吗?冻胚移植吗?用的是哪一种达菲林?剂量?内膜如何?医生为什么给你用这个药?为什么建议宫腔镜?

9 |, U" Q: @; |& t' v8 ~  u5 _我是去年11月取得卵,现在有一个6细胞一个八细胞的冻胚,本来准备3月份移植的,今天检查大夫说给我用超长方案,就是要打达菲林-曲普瑞林3.75毫克的就打一只,一个月后再去医院做移植,因为我之前检查内膜比较薄,曾经到过0.6,听人家说做宫腔镜翻翻地有利于着床,所以我问大夫我要不要也做一下,大夫也说做了效果会好些,但是这个月做宫腔镜,下个月打针,再下个月才能移植。我10年做过内异的手术了,不知道是不是跟这个有关,但是每次B超大夫没有跟我说过我的内膜怎么样,对了,我还有个问题,如果只是移植的话,应该关注什么时间的内膜呢?达到什么水平会比较好呢?谢谢

新手上路

回 fairworld 的帖子

fairworld:你好,超长和内膜没有太大关系,也就是说,内膜不会受其影响。第二点,宫腔镜可以尝试,正如医生所说,确实是时间问题。内异症和内膜关系不大。至于什么时间关注内膜,到什么水平好,医生会给你关注,最好还是自己不要关注。最理想的是什么也不去考虑,因为考虑越多,你得内膜会越 .. (2013-03-16 08:34) 
那在移植前一个月打达菲林是什么作用呢?还有我现在吃中药和针灸会不会影响移植呢?

新手上路

fairworld:你好,超长和内膜没有太大关系,也就是说,内膜不会受其影响。第二点,宫腔镜可以尝试,正如医生所说,确实是时间问题。内异症和内膜关系不大。至于什么时间关注内膜,到什么水平好,医生会给你关注,最好还是自己不要关注。最理想的是什么也不去考虑,因为考虑越多,你得内膜会越 .. (2013-03-16 08:34) 
fariword你好,我已经做完宫腔镜了,我的病理还没有出来,我准备今天出院了,想请问下我这个月要注意些什么呢?腹部可不可以用力呢?可以运动和用凉水吗?谢谢

新手上路

Fairworld你好,我是准备移植的,3月末做了宫腔镜手术,4月10号月经第二天打了一支诺雷得缓释植入剂,到现在月经还没来,您知道一般打过诺雷得多久会来月经啊?还有,我是不是得等见红了才能去医院呢?谢谢。

新手上路

fairworld:打了针之后不一定多久来月经,跟个体差异有关,而什么时候到医院就诊,要听你的医生安排,每个人不同。 (2013-05-19 12:45) 
fairword,我今天查的内膜0.9B到C,31号移植的时候内膜会不会直接降到C级?是不是C级的成功率就非常低了?有什么办法短时间内可以改变这种情况吗?谢谢

新手上路

fairworld:打了针之后不一定多久来月经,跟个体差异有关,而什么时候到医院就诊,要听你的医生安排,每个人不同。 (2013-05-19 12:45) 
fariworld你好,我今天移植第十四天,验血结果HCG372,孕酮42.45,雌二醇1.378,大夫说我孕酮太低,之前每天打4支黄体酮和一支速碧林和十粒补佳乐,今天大夫让停了速碧林继续吃补佳乐打黄体酮加上一支雪诺酮。我想问下我现在还应该注意什么?怎么才能把孕酮补上来呢?好着急!步步惊心的走到现在好担心娃又离开我。

新手上路

fairworld:放松心情,可能孕酮会升上去。紧张会影响胚胎发育。
+ R; C. `$ M* h% W# i5 W孕酮反应胚胎的发育情况,而不是孕酮增强胚胎的发育,因果关系反了。所以,想办法提高孕酮,对胚胎发育在一定情况下是无效的。所以,急也没有用。
* M5 H8 W1 d$ o+ Q. O) Y9 R4 t$ H所以,建议你按医生用药。
/ p% `" C, z- B. V/ K7 \8 A如果说自己需要注意什么,那就是顺其自然。 (2013-06-13 19:14) 
Fariworld首先感谢您及时回复,另外我想再问一下,心
- |+ g3 _2 s; ]/ K我现在的情况是不是说明胚胎发育的不好呢?会不会
) D$ \) e% t5 v+ z- M9 Y  L1 E8 M影响胎心呢?还有,是不是用了雪诺酮,再查孕酮也没意义了呢?谢谢!

新手上路

fairworld:要知道,病史和症状体征才是关键,检查结果只是参考。5 z  N; M6 C; L7 a; n! l
都知道正常血压120/80,但是总有一部人需要低于这个值,但自己没有任何症状,其他检查也正常,所以,你不能说这些人有病。同样的道理,更何况,孕酮值根本就没有准确的参考范围。 (2013-06-14 22:57)
fairworld:我这次冻胚移植已经初战告捷,七月一号第31天要去查B超,可是最近几天总是有点腹泻,每天早上至少两三次厕所,现在我每天早上一支雪诺酮四支黄体酮还有9粒补佳乐,其他正常饮食,不知道我的腹泻会有什么影响?我很担心。

新手上路

Fairworld:你好,今天听说黄体酮打多了孩子会有血管瘤,是真的吗?我现在已经是移植第39天了,每天打80mg黄体酮,还有一支雪诺酮,我的计量会不会对孩子有影响呢?