麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dapong

同德,等了一个月的报告终于出请帮忙看看我还有没有希望

新手上路

空囊一般抽血表现是HCG翻倍和HCG值不好吧?

新手上路

fairworld,你说按时B超一般是指孕几天呢?

新手上路

另外我看有些人查雌二酮,这个有什么意义?我老婆不上网查这些,全交给我,她心态不错。

新手上路

今天孕49天去查,孕酮120nmol/L,HCG228229mIU/ml,B超:宫腔内见类椭圆形无回声区,大小34*25mm,形态规则,内见胚芽及卵黄囊,胚芽长5mm,见原始心管搏动。孕囊内可见胎心搏动血流信号。宫内妊娠约7周,胚胎存活。双侧附件区暂未见明显肿块回声。( V, \! X/ O# \& R2 B1 D
同德想问一下1,孕49天HCG值偏高有没有问题?孕40到孕49天平均每天翻近两万,翻得应该不错。
. @' E* Q$ n$ n0 B2,医生说过一两周再去听胎心跳动频率,这个是什么?这个B超结果应该是有见胎心了吧,之前听其他人说胎心跳动132下每秒。

新手上路

我上网查孕49天七周胎儿差不多有关1.3厘米,六周胎儿是4至5毫米,我老婆这个胎芽5MM,相当于六周,但是检查单写着约七周(HCG值也很高了),胎芽会不会小了一点?0 t, n3 I8 n; A( j9 J! t6 J
另外是不是我检查的医院孕七周比较早没有写出胎儿心跳频率,我看资料六七周大概是胎儿的心脏(它开始分化为左、右心室)每分钟跳动约100~130次.
) j4 c$ A# _, s) w2 X4 V8 i2 |7 {因为孕酮已经达到120(小单位),所以打算现在每天由原来达夫通的三次改为吃两次,每次一片,这个应该是可以的吧?

新手上路

胎芽不是胎儿,胎芽是胚胎发育的过程中会有一个凸出来的地方,就像种子发芽一样所以叫胎芽,我不记得在哪看到的,是说这个胎芽以后是宝宝的四肢,所以胎芽肯定是比宝宝小的。计算孕周可以用孕囊来算,也可以用胎芽来算,胎芽算的比较准,有公式的,就是(6.5+胎芽长度)*7=怀孕天数,胎芽长度以厘米为单位。4 F' Y5 z# _% R- M
在网上看到,

新手上路

同德,知道一般是怀孕多久去医院使用多普勒测胎心?之前医生说九周左右过去听胎心,网上说的基本上都是12周以后去听的。

新手上路

宫腔内见类椭圆形无回声区,形态规则,囊壁厚,呈均匀高回声,大小34*25mm
0 U+ r( ^  ]( T+ v5 }; u; YB超单上面这个大小是孕囊吧?应该是高回声为孕囊,无回声区是指什么?

新手上路

那34*25就是孕囊大小吧?我看很多B超单孕囊都是长宽高,我老婆这个只给出两个数值,如果根据孕囊大小有什么公式可以推算怀孕多少天

新手上路

B照单见原始心管搏动,孕囊内可见胎心搏动血流信号,胚胎存活。
! T1 D+ ]. T6 H4 b6 n这个应该有胎心吧?