麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dengdengyaya

第四次移植及第五次最后一管冷冻胚胎移植。早产牛牛四岁七个月了

新手上路

yaya,还记得我吗?( y% U: n' \4 n0 ?% q& }7 T

/ T2 M2 h. G# a# C6 P3 M) l虽然断断续续试管5年多,屡战屡败,大小促排、自然周期无数次,8次移植均不着床。去年底结束了最后一次试管,彻底与这条血泪之路告别。
7 j0 ~" v# r2 F/ t* L$ x" r$ s5 Z$ k' ~今年,老天却给我开了个天大的玩笑,在我正准备国庆欧洲自助游时,8月底,意大利申根签证刚通过,住宿、欧铁票已经订好,突然发现意外怀孕,而且月经刚过3天,HCG已经是1800,退掉往返机票、住宿等,小心翼翼保胎,可惜选错了住院保胎i医院,HCG高达10万时,住院医生让我停掉了所有的保胎针,只口服地屈孕酮,结果60多天超,孕囊4CM,胚芽9MM,没有胎心!在怀孕70天时,9月30日本该飞往巴黎的那天做了清宫手术,我的第一个胎儿就这样离开了我,肝肠寸断!
+ ^! `6 ?5 j9 k. T在黑暗中行走了多年,上天突然打开一扇窗,给我一道光,又立即收回,虐心之痛无法言说。0 {% w5 g% T+ W$ y9 i: C

1 w" H" T% c/ P7 ~, D在清宫前,我找过欧医生确认是否真的没胎心,结果依然残酷。
+ q/ c$ U' G. Y/ ]6 f: @: w5 B' o
虽然不能确定是停了保胎针导致胎停,而且住院最后一次B超是49天,有卵黄囊,无胎心,我以为可能年龄大胎心晚长,家里人也反对再做B超,等到出院后第64天再次B超没有胎心,无法知道中间是否有过胎心,我的HCG一直很高,孕酮也正常。但是如果一直打保胎针还是以失败告终会更少一点悔恨自责。5 a. E; \& F+ {) [
十分十分后悔当初没有选择去中山二院保胎!人生没有回头路,天意难测,人生如戏。. z. D& ~5 f# o7 d

) T5 f! L* \9 m: d3 M9 ]虽然已是极高龄,要创造我奶奶48岁生我爸的奇迹,是很难很难的。5 x9 i! |9 D' x
但是,还是想请教你:你当初胎停后,是否做了胎停、优生优育的相关检查、治疗?

新手上路

回 蕴子 的帖子

蕴子:yaya,还记得我吗?
5 t% v* Y8 G- Z4 o% W$ v; g
. q7 u( d, `& q) {6 Q$ C虽然断断续续试管5年多,屡战屡败,大小促排、自然周期无数次,8次移植均不着床。去年底结束了最后一次试管,彻底与这条血泪之路告别。
' S3 z7 Z' \7 C# I+ \今年,老天却给我开了个天大的玩笑,在我正准备国庆欧洲自助游时,8月底,意大利申根签证刚通过,住宿、欧铁票已经订好, .. (2013-12-17 11:36)
老天爷真的是给你开玩笑。不过,我感觉医院一下子全部停掉所有的保胎药,也来得有点太突然了。) w) n: x/ B5 X; H7 {* Q( U

* D; t  s8 v* x8次不着床,估计已经一度怀疑自己的子宫内膜着床能力了,而这个时候老天又给了希望。
' L" q  v8 Q+ ^4 A
) K+ S: ~- V  F5 Z( G) d8 j  y! t也许,是不是该再坚持下。

新手上路

回 蕴子 的帖子

蕴子:yaya,还记得我吗?( i% h) V5 k5 h! e$ \& M% ?1 _

9 L4 u. N. I- i. Q" e虽然断断续续试管5年多,屡战屡败,大小促排、自然周期无数次,8次移植均不着床。去年底结束了最后一次试管,彻底与这条血泪之路告别。
# c: {: W% I. Z, b6 ?; B& y/ s$ g% w今年,老天却给我开了个天大的玩笑,在我正准备国庆欧洲自助游时,8月底,意大利申根签证刚通过,住宿、欧铁票已经订好, .. (2013-12-17 11:36)
按说,那么高的hcg,宝宝应该长的不错啊# C/ l) j2 _% h( [/ K4 E# A$ q' {% B
你当初有查过孕酮和雌激素吗?/ b+ d# L( L  N5 b2 U
他们说雌激素低,会导致胎心看不到。有一定的关系。, P  }5 {8 l5 ~3 A3 y
孕酮低会导致流产,% G! h/ |4 f6 f& }" _& m* p: l
如果你相当高的hcg没有足够的孕酮支持,应该会有出血现象的。

版主

回 kklvgg 的帖子

kklvgg:老天爷真的是给你开玩笑。不过,我感觉医院一下子全部停掉所有的保胎药,也来得有点太突然了。
; J* {& }8 y) V: {9 n
& a3 J# a6 i: {& [8次不着床,估计已经一度怀疑自己的子宫内膜着床能力了,而这个时候老天又给了希望。; \8 {' V# ]" e+ D% N  m$ c  G3 s
( m( |% E' a6 o) Z
....... (2013-12-17 15:48)
保胎药一般来讲是逐步停的.让身体慢慢适应.
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

版主

回 kklvgg 的帖子

kklvgg:按说,那么高的hcg,宝宝应该长的不错啊6 \" i/ Q3 B6 c% _$ @9 j
你当初有查过孕酮和雌激素吗?
+ E6 F6 Z. ^% h7 m0 K他们说雌激素低,会导致胎心看不到。有一定的关系。
9 `: r  B5 h5 I孕酮低会导致流产,! r0 p' U: `- `) W& ~% F4 V8 M! t
....... (2013-12-17 15:50)
雌激素和胎心倒是关系不大的,关键是HCG和孕酮.
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

回 蕴子 的帖子

蕴子:yaya,还记得我吗?% o  M/ I4 i8 L7 z& p( t* y) ?( F

1 Y; L- [* `+ T3 y0 T$ z虽然断断续续试管5年多,屡战屡败,大小促排、自然周期无数次,8次移植均不着床。去年底结束了最后一次试管,彻底与这条血泪之路告别。' Z- ]6 k% Q4 M4 D- O; Q2 A8 Z& [
今年,老天却给我开了个天大的玩笑,在我正准备国庆欧洲自助游时,8月底,意大利申根签证刚通过,住宿、欧铁票已经订好, .. (2013-12-17 11:36)
我记得你啊,很开心,你还记得我,现在很少上来,偶尔上来看看,就看到你和贝贝的消息。得知你能够自然怀孕,替你开心,但是,很不幸,发生了胎停的事情,觉得很遗憾,也很为你伤心。保胎的医院的确选得不好,我觉得可能中山一院或广医三院会比较好一点,但是,事情都已经发生了,就不要去想了,因为无论你怎么想,都不会回头重来,只能往前看,虽然这些话很老土,很多人会给你说过,但是,所有的安慰都是无力的,只能说一声保重。说一些自己的体会,希望你看了不要想太多,我是实话实说。因为你的年龄摆在这里,所以胚胎的质量以及你自身的功能都会受到影响的,加上是高龄第一胎,所以保胎只是一种辅助,有时候,是胚胎自身的质量导致自然淘汰,又或者只是一个偶然的个案。况且,从医生的角度,不赞同过分保胎,所以才会选择停掉保胎的一些手段,让其自然生长,这是我从一些妇科医生口中听到的观点。建议你振作精神,再作努力,不要纠结在这件事情上,尽快走出阴影。我胎停后,胚胎没有做培育,因为欧医生说属于偶然个案,我自己就做了优生优育检查,在市一医院做的,结果全部正常,所以没有做治疗。听说欧医生明年调走了,可能你去中山一院,就找不到他了。
[url=http://www.gzmama.com/][/url]

新手上路

住院保胎期间,每隔3天测一次孕酮、HCG,每天一支黄体酮,每两天一支HCG 2000,医生说血值很好,所以在54天时停了HCG 2000,60天时停了黄体酮,之后每天只口服2粒地屈孕酮,64天回医院复诊,HCG从出院(第56天)的10万降到8万多,B超没胎心!: I- d* v2 j: _9 Y- O/ n% S8 H  D8 T

" l8 I! A: x! z) ~0 p) N+ M+ q当时有要求住院医院帮测E2雌激素,但是医生拒绝测,说测那两项就可以了,也不开补充雌激素的药,就自行吃了一年前试管剩下的补佳乐,但是住院医生说我有子宫肌瘤吃了会促使肌瘤快速长大,所以自己吃了一周就停了。
9 H% o% h. g$ L4 [5 m1 H, S* ?* f& n' }4 K0 }: [
住院期间诸事不顺,这家医院是省妇幼在番禺开的新院区,估计是为了吸引病人,家属探视是24小时都允许,甚至病床变成了夫妻床(丈夫和住院的妻子挤在一张病床上过夜!),整个病房像个乱哄哄的大集市。
! ?" o+ j- G& g# m  \9 J. X- i  d; I
而且住院期间目睹了同一病房的3人相继保胎失败,其中,一个试管成功的怀孕3个多月痛失胎儿,羊水越来越少,每到晚上就翻天覆地地痛,医院没有采取任何措施挽救,试管孕妇连续哭天抢地痛了3个晚上才把有问题的胎儿生下,医院竟然不把她转到适应的地方,让住院病人陪同她受苦受难,那悲惨的3个晚上给了我极大的心理阴影,“不行了,我痛得要撞墙了!我不保胎了!”她痛苦的呻呤到今天都让我不寒而栗!我在她生下问题胎儿后的第二天我才要求转到其他病房!也许这也是导致胎停的原因之一。

新手上路

回 蕴子 的帖子

蕴子:住院保胎期间,每隔3天测一次孕酮、HCG,每天一支黄体酮,每两天一支HCG 2000,医生说血值很好,所以在54天时停了HCG 2000,60天时停了黄体酮,之后每天只口服2粒地屈孕酮,64天回医院复诊,HCG从出院(第56天)的10万降到8万多,B超没胎心!
# x! H  C& S; F
  @5 C2 A5 f( f当时有要求住院医院帮测E2雌激素,但 .. (2013-12-19 10:08) 
这样看来,你的HCG和孕酮很好,估计是胚胎本身有问题,很可惜,下次努力吧,希望你能早日成功。
[url=http://www.gzmama.com/][/url]

新手上路

转眼,牛牛已经5岁了,一路走来,真不容易