麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

理智地治疗,明智地抉择——男Y染色体缺失+ 女41大龄

版主

看了你的帖子,感触颇多,可以看出你是一个很有毅力和坚韧的人。也很为你们夫妻的恩爱所感动。怎么说呢,男性精子有问题的通过ICSI怀孕的很多,但是也有研究证实男性精子不好的患者,尤其是严重少弱精以及非梗阻性无精的患者,精子染色体非整备体的几率明显升高,而胚胎的染色体一半来自精子,自然胚胎的质量也会下降。并且随着女方年龄的增加,自然卵子的染色体异常的机会也会增加。你们这种,目前可以说真的是比较困难了。3 R$ ~" |9 C7 ~5 O
# Q! m" V9 L+ p# \& I' }
你现在精液常规检查还可以看得到精子吗?
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

版主

看了你的经历,很是感动,说实话,你们这种情况目前来讲是比较困难了的,但是,怎么说呢,奇迹无所不在,这里推荐你看一个帖子,也是男方精子不好,女方41岁高龄,但是他们非常乐观,如今,女儿都已经快1岁左右了吧。http://www.googee.com.cn/read.php?tid=11300&page=1#2634
我的个人网站: http://zhuyuan0528.haodf.com/ QQ群:67193395  QQ:2678429140 专业的试管婴儿咨询和交流平台!进来逛逛吧!

新手上路

同德

同德:昨天下班前看到你的回复,因为我想看完你给我的“王宜宝宝”的帖子后再认真回复你,所以拖到了今天。
7 K( |1 N; L) s' h% d # @& u0 e4 c+ j5 _
你给我回复了好几条,我一条条来回复你:, Y# T1 b; k$ L* r/ D/ @" u% s, m
1、“王宜宝宝”的帖子我看了,她们的案例中,虽然女方年龄比我大,但男方的情况还是比我们好很多,她没有提到她老公是否为非梗阻性少精,不过她有说精子自然授精几乎没有成功过,需要单精子注射,估计应该是非梗阻性少精。如果她老公的情况和我们差不多,那她们的成功案例会给我增添很多信心,可惜好像不是这样。我现在迫切需要一些和我们情况类似的成功案例,好让我有继续ICSI下去的信心。, W' C5 H; V3 [; ?2 y: g/ Z
/ O0 f5 X7 F# l( u
2、很久没有做过精液常规检查了,几年前的检查就看不到精子了。不过每次穿刺都能取到可用来进行ICSI的精子,这是我们目前最大的希望。; }& x/ x% `: k8 u, C' O# V" \
: e3 ~5 k6 q. F* D- H* c) _
3、我的旧马甲通过消息告诉你了,你如果还对我的旧马甲有印象,就知道我们夫妻很乐观,否则无法挺过这十年的试管路还依然坚守。不过乐观不能盲目,我现在正在努力、科学地找寻下面的路该如何走下去。4 \5 O& J+ C; W8 N* {
$ N7 H2 \8 G/ U' J  L( e# {: ^- l
同德,感谢你对我的关注和帮助,你是个好版主、好大夫,希望你和家人平安顺遂。2 h  M: G/ ^/ A8 f! k  T

版主

具体她老公是什么情况的无精,你可以发帖问她。也希望你们心想事成。

新手上路

和楼主一样我也是重度少弱精患者,今年已经33岁了,原因是Y染色体微缺失,SY86,SY255位点缺失。在试管婴儿道路上折腾了4年了。2010年首次ICSI治疗后,女方受孕45天后胚胎停育。之后3年促排N次,再也没有怀过,我不知道这样下去还会有好的结果吗?我看了些论坛上的病例像我们这种情况的很少,也没有成功病例给我信心。好像有一观点说,男方如果是重度少弱精的,或者是Y染色体微缺失的,因为精子质量太差,造成发育的胚胎质量也非常差。基本上到后期都会胎停育。这一路走来感觉特别无助,我爱人也是承受着精神和身体上巨大的压力。我不知道我还要继续下去吗?

新手上路

chunhual :

你好,终于看到一个和我们同样情况的同路人了,你是来我小楼的第一个同路人呢,欢迎欢迎!
2 y4 T5 T- |2 X1 r6 V" n3 v% l
" i* U1 \7 X3 o. v. kSY86位点应该在AZFa段,SY254在AZFc段。如果只是SY254缺失,你的状况相对来说比较轻,c段微缺失还会有岛状区域存在形态良好的精子,而且越年轻的患者存在好精子的概率越大。a段的SY86缺失可能问题大一些,不过你现在还能找到可用的精子,说明问题没严重到你相像的程度。北医三院的乔杰曾说过“做ICSI时精子形态影响不大,因为只需要精子头部那一点点遗传基因正常就可以了,成功与否主要看女方的情况”。你们夫妻现在还年轻,还能找到可用的精子,女方情况基本正常,这就是ICSI成功最大的资本。
( J0 F. I- x, Q* O ' U) X* U  O& ]) n: K/ K! X
别被我的情况吓倒,我现在之所以会提出小楼首层的那个问题,主要是我们夫妇年级大了,已过了Y染色体缺失的最佳治疗时机,所以我在考虑后面的路该如何走。可你们的情况比我们好太多了,毕竟你们都年轻,我如果还是你们这样的年纪,我会毫不犹豫地继续ICSI下去的。另外,我在网上、实际治疗接触的患者中都碰到过Y染色体缺失ICSI成功的,孩子也都很健康,只不过像我们夫妇年纪这么大了成功的案例没碰到而已。
, k% B9 S9 _9 o1 D/ s% L " ^' M$ H1 h4 m* p: ^
另,如果不怕精子、胚胎浪费,可以做筛查,确保移植的胚胎染色体正常,以免胎停带来的痛苦。加油chunhuai,希望你们这对恩爱的夫妇早日如愿!

版主

回 chunhual 的帖子

chunhual:和楼主一样我也是重度少弱精患者,今年已经33岁了,原因是Y染色体微缺失,SY86,SY255位点缺失。在试管婴儿道路上折腾了4年了。2010年首次ICSI治疗后,女方受孕45天后胚胎停育。之后3年促排N次,再也没有怀过,我不知道这样下去还会有好的结果吗?我看了些论坛上的病例像我们这种 .. (2013-08-31 21:18)
严重少弱精做ICSI怀孕的还是很多的.

新手上路

本来下决心好好在论坛里呆着,不再在试管空档期选择逃避。谁知人算不如天算,2013年9月份以来家里一件件事追上头,对年轻人来说桩桩都是天大的事,已经四十不惑的我和老公作为两个大家庭的支柱,没有选择,必须承担,这就是每一个不惑之年、上有老下有小(我们的小指的的是我们的子侄辈,托相亲相爱的各位手足的福,我们的子侄辈和我们这两个没有孩子的长辈非常亲近,我们在参与他/她们成长的过程中多少弥补了一些遗憾)的人应该担当的。忙忙碌碌中,没有精力再继续管理我的小楼,只好再次从论坛里消失。8 ^& E& P% W1 h9 g8 F  u
6 I, E2 G1 n! K+ S, u
不过这次的消失和以往不同,以往我是逃避,在试管空档期完全不去想试管的事情;这次我是被琐事缠身,无暇顾及论坛,但我的心没有停止对试管路上该何去何从的思考,很庆幸我终于得出了选择供精的结论,不再迷惘,让一切清晰地有了方向。
4 I0 M% Q& ]9 D- ?1 [- q1 m" z

0 W" H3 o$ S6 {/ C0 n- S: j但新的问题又来了,我是找到了方向,可我是花了整整一年的时间才一步步得出结论的,并且是在找寻的过程中,一点点地做好了心理准备。一点都不知情的老公又会怎样面对这件事呢?9 j" H: h* L( }, f- v" o4 h
  i; f0 S% X; Z- e: g+ B/ K; D/ }
老公至今都不知道我的想法和决定,在没有得出结论前,我无法同老公探讨这件事,毕竟连自己都不知道下一步该如何走,没有方向,没有做好任何心理准备的我,该怎样劝老公接受这件事?又怎会有能力帮助老公做好心理准备呢?
& t9 H. U6 y) U" O2 }
9 R2 p+ Z' {7 ~4 g/ J' ?说实话,我到现在也不敢说自己已经做好了心理准备,只能说做好了部分准备。人生的路那么长,供精的孩子在我们身边一点点成长,我们会碰到很多正常家庭里的父母永远不会面临的问题,我不知道自己是否有能力,把未来的每一步都走好,但现实已经把我推到了这条路上……盼望着这是一条通往幸福的路,而不是一条把我、老公、孩子引向痛苦深渊的路!我只能一步步摸索着前进,同时继续做好各种心理准备,也希望老公能够做好心理准备。  K8 O' l0 X. G0 V& e$ g

' z- f  k1 W% A  Q8 z( V/ k& l适宜播种的春天已到,时间不容我继续拖下去,和老公摊牌的时刻一步步逼近,我忐忑着摊牌的结果,希望我有能力让一切朝好的方向发展,希望能把对老公的伤害降到最低,希望老公能够迈过这一关,希望我们未来的生活会比现在更加幸福……其实幸福就在自己的一念间,不是吗?
% Y5 W  _6 i& b
# I, q( H: k4 e$ I7 d+ x所有论坛里关注着我们的同路人,给予我一些力量吧,让我有勇气做必须面对的事;祝福我吧,愿一切都有个好的结果。

版主

选择一个血型和你老公相同的捐精者的精液,你自己肚子里出来的,对你而言没什么,这是一.对你老公,已经没有别的办法了,捐精生出来的小孩,外界不可能知道不是你老公的,从小带大,小孩是带亲的,这是二.对小孩而言,他享有其他婚生小孩一样的权力,这是三.
: B# W- C' r$ F0 b8 e# t! E
; Y. p+ C+ R9 O; a2 b所以尽快和他谈谈吧,毕竟时间拖久了,女人年纪越大生育越困难.

新手上路

幸福姗然而至你好!不知你现阶段情况怎样了?祝福你!