麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这是一纸离婚协议书

新手上路

那么爱她,为什么还要和她离婚
" w% \- k! R$ a/ v. h  I$ y8 K; v( |, i/ Q' N5 `, ^6 O
  这个善良纯洁的女孩,眼睛里仍有着离婚所带来的阴霾,藏着对姐姐命运的担忧,但她的嘴角,却浮现出一如既往的坚强的微笑……2 I4 A/ X" o+ d# b) b$ e: Y  B# |
, Q0 q0 `: `8 N  Y7 G
  这封信,或许是姐姐生命中的最后一封
. K9 K; d" g4 k: i, r( Q/ Z5 [
' ]7 Q8 `0 t: J: K  2005年8月29日,是一个女人爱情幻灭的日子。, j9 t" L/ u  W
6 V! H# a& b$ E9 y9 N& e5 A9 z
  岳阳市大荆中学年轻英语教师黎利阳疲惫地回到家,刚刚坐下,面色凝重的丈夫便递过来一张纸。黎利阳接过来,面色刹那间变得惨白。7 u: l. E: y5 `6 h) j6 q8 |0 J
: l$ N  O  H* f" y) A
  这是一纸离婚协议书。
4 n  \. k1 G: K+ X  半年前照的结婚照,还挂在墙上,她依偎在爱人的臂弯里笑得很甜蜜……她咬着嘴唇,半天才颤抖着问:“再没有商量的余地?”丈夫背过脸去,叹口气。这场拉锯战已经持续很久了,两人互不退让。黎利阳望着曾经爱过的男人,泪水缓缓流下,拿起笔,在离婚协议上签下自己的名字。
* h. }( @# b* l* ?- A' r  C( n9 Z
  黎利阳把协议交给才新婚半年的丈夫,看着他慢慢走出房间,也许两人将永不再见,她忍不住捂住了脸。直到想起病床上需要自己的姐姐,她才逐渐平静下来。! m. e; Z5 @) y/ _
4 c1 o4 |: l6 u
    亲爱的妹妹:
6 g/ b% t3 w8 P7 X# k5 o
/ j+ |/ S6 A9 Q. z" o  还记得我上次给你写信的时间吗?那是在遥远的学生时代吧。这些年来,我们生活在一起,很少再用笔给对方写信,一旦有事我们总是面对面地交流感情。时隔10年后的今天,我再次拿起笔给你写信,是在医院的病床上,此刻我的心是如此的沉重。
. V* V7 j' X- [) a2 p9 V8 e2 B  B" l/ E3 u! V
  在我身患白血病数次遭遇红灯之际,你跟姐姐和妹妹来到医院配型,令全家人感到庆幸的是,唯独你的造血干细胞与我完全相符。消息传来的时候,你坐在我旁边,我们抱头痛哭,激动的泪水湿润了我们的衣襟,我记得,你当时做了一个欢呼的动作:“姐,我终于可以救你的命了!”
! ]& w5 S  ~* p' e
$ V  Q+ h& l" J2 ~& q! ]+ O  但是生活中,却充满了许多的变数,接下来发生的事情,远非我们想像的那样简单和顺利。得知你要捐献造血干细胞救姐姐的举措后,你的婆家非常不情愿。一边是姐妹情深,一边是深爱着你的丈夫,我知道,你的选择有多难……我的好妹妹,你总是担心外界的风吹草动会波及我脆弱的心,你总是担心我本已伤痕累累的心会被再次刺痛,你总是善意地欺骗我……但是妹妹,经过这几个月的病痛煎熬,姐姐已经变得很坚强了。' i( E9 i7 c0 b0 A6 Y
- D2 |1 v4 J1 z6 J% x! z
  曾经一度,面对数十万元的治疗费用,我动摇了继续治疗的信心和勇气,是社会和你以及家人的关爱让我重新燃起了生命的希望之火。可就在这个时候,你的婚姻因给我捐献造血干细胞而遭遇了寒流。你知道吗?当姐姐听到这个消息的时候,心里有多痛啊。亲爱的妹妹,假如你(捐献造血干细胞)除了离婚没有任何选择的话,姐姐劝你,一定要珍惜好你来之不易的爱情和家庭,千万不要为了我而放弃婚姻。用牺牲你的婚姻来换取我生命的做法,我坚决不同意!; b7 G) P+ L' a" u; l

; B5 x/ d+ }/ B- @5 ]$ {' s4 @8 }  亲爱的妹妹,在挽救我生命的风口浪尖上,你已经为我付出太多太多了,本不殷实的家也因为我的病而被掏空了,我不想你再为我这么折腾着耗下去。# R" W  _6 Z! z* ~
! p: D2 w. c* f, H  H. v+ V$ D4 w$ u
  这封信,或许是姐姐生命中的最后一封,在这里,我最后叮嘱你,万一我有什么不测,你一定要坚强起来,父母亲已经70岁,你一定要替我好好照顾他们。还有,你要好好把书教好,把学生带好,这样,我也就安心了。

新手上路

啥呀,看不懂呀,怎么都是乱码呢?

新手上路

感人!男人真不是东西!

新手上路

男人真不是东西!

新手上路

男人太自私了!

新手上路

捐献造血干细胞不影响身体的吧,好像是从血液里分离一种什么就可以了,而且好像分离后的血液是回流回自己身体的,何况救自己姐姐的性命是理所应当的,
: }' N% f. l% |  W# s这么没有人情味的婆家和老公,离开他们才是正确的

新手上路

对的,一点都没影响.
' T; p' v- A- d那些人根本没有什么科学知识

新手上路

无语中。。。

新手上路

不知你妹妹的家里人是怎么想的,他们的心怎么这么狠。

新手上路

是的,男人本来就是女人幻想出来的坚强,但一但出了什么状况女人就是牺牲品。我的婚姻现在就是千疮百孔,我被伤害的遍体鳞伤,离婚却因为太多的原因不能离,我天天煎熬着自己的灵魂与躯体