麒麟生育论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

感动

新手上路

真正触碰到内心深处的感动,是在不经意间发生的,如同起于青苹之末的那一丝微风,静静掠过午后的水面,徐徐漾开。就象我和我的女儿。" n4 a8 H6 l4 ?) A5 g. W# X3 R  k
5 \# M; v0 M. z
国庆的黄金假期,我没有任何的计划。太太出国开会去了,汽车给小舅子开去福鼎探望他丈母娘去了。早上睁开眼睛,我的心里只有我的女儿。女儿长到一岁多,我似乎从来没有真正与她单独相处的时候。只有这一次,就这么在不经意之间,女儿给了我最深刻的感动。
; w$ ^. _1 h" E. d6 Z! n- y1 N  D* p
这些天,我天天带着女儿外出。就象她妈妈一样,这是女儿的乐趣所在。一听说要出去玩,女儿格外的乖巧,嘘尿尿,换衣服,都是言听计从。我带着女儿坐公共汽车,平生第一次尝试到别人让座的乐趣,这是女儿给我带来的,我把女儿紧紧搂在怀里,女儿温润的脸颊摩挲着我的嘴唇,我的心情如同窗外呼呼掠过的清风,快活极了。6 s1 S1 i( F( M; m( M. a: Z9 n
, Q. [4 J- O0 W, S" `+ [
更多的时候,我放弃了坐车。我牵着女儿的小手,悠闲地漫步在古旧的街巷。女儿走累了,就向我伸出双手。我就这么怀抱着我的女儿,市井间所有的喧嚣仿佛就此远去,天地之间,是我和女儿两个人的世界,只有我在女儿耳畔轻柔的低语,还在演绎着人世间亘古不变的亲情。女儿清馨的呼吸,以及依在我肩头稚嫩的小手,如同纤细的羽毛,轻触着我内心的深处。初秋的风,拂动着女儿的衣摆,我怀里的女儿啊,如同我骄傲的旗帜,应和着我的感动,在我的生命里曼舞飞扬。& r9 E2 \. O8 W+ [* B
' f4 ~5 h, i/ `  U. `# @
我知道,世界上每一位父亲,都如同我一样疼爱着自己的女儿。同时,每一位父亲对女儿的爱,又是那么的独有。因为,在纷繁的尘世中,只有我和我的女儿是相互拥有的,就象女儿贴在我的胸前,用她的喜悦感应着我快活的心跳。在嘈杂的麦当劳餐厅,在游人如织的乐园,只有我关爱的目光,一刻不移地追随着她的身影;只有我的掌心,是她信任的牵扯;只有我的臂弯,是她放心的依靠。
, d. w* h( ]" x! r  D. v1 E2 s3 l
4 R; L; ^' M. F! N+ o其实,在女儿孕育、出生以及成长的日子里,我的心每天都充溢着感动。只是,在生计的忙碌与奔波之中,我来不及细细体味。而在这个所谓黄金假期的完整日子里,在我没有任何准备的时候,我不期然地沉浸在与女儿最贴切的拥抱里,贪婪地吸吮着我生命里最深刻的感动。
0 ^: e" Y! L+ D& r1 [
3 z- j" g, W# O- s初秋的午后,已经有些许的凉爽。玩乐了一上午的女儿,安静地睡了。我坐在电脑前,试图用文字来表述我感动的心情,突然间,有一滴泪,在我不经意的时候,静静地滑落。

新手上路

真的很感动